Корзина
Добавьте
Ваши товары

Какие бывают велодорожки?

Необходимость отделить велосипедистов от прочих участников движения, а также пешеходов возникла практически одновременно с появлением самих велосипедов. Сначала они вынуждены были соседствовать с повозками и лошадьми, а затем и с автомобилями. Вообще, не асфальтированные дороги были мало приспособлены для велосипедов. В этой статье мы расскажем, как и когда появились первые велосипедные дорожки, об их этапах развития и что они собой представляют сейчас.

Сегодня существуют велосипедные дорожки, расположенные непосредственно на проезжей части шоссе и в стороне от него. В первом случае они именуются полосами, разграничиваются лишь визуально. Более функциональные велодорожки прокладываются рядом с дорогами, но при этом частью их они не являются. Они гораздо безопаснее полос. Существуют также совершенно независимые трассы для велосипедистов. Чаще всего они предназначены для отдыха, прогулок. Такие велосипедные дорожки пролегают как через города, так и через пригороды. В странах Европы они достаточно часто являются частью общей транспортной дорожной сети.

Современная классификация велосипедных дорожек представляет собой примерно следующее:
  1. Велодорожки одностороннего движения. Таковые располагаются с обеих сторон шоссе на городских улицах. Эти велодорожки являются основой велосетей в Европе, Америке. Главную проблему на них создают припаркованные автомобили. Также в процессе проектирования определенные сложности представляют будущие остановки автобусов и прочие элементы инфраструктуры дорог.
  2. Велодорожка с двусторонним движением, проложенная вдоль улицы или шоссе. Обычно к такой дорожке примыкает тротуар. Но она сама также может использоваться пешеходами. Велодорожки с двусторонним движением редко встречаются в крупных городах, тогда как в небольших селениях они достаточно распространены.
  3. Велодорожка с двусторонним движением изолированная, к автомобильному шоссе не привязанная. Иногда она оборудована тротуаром для пешеходов. Но даже если его нет, они имеют право пользоваться велосипедной дорожкой.
  4. Дорожки, пользоваться которыми равноценно могут как пешеходы, так и велосипедисты. Они обычно не имеют никаких разграничений движения. Иногда такая дорожка имеет разделительную полосу для отделения велосипедистов от пешеходов.
Бордюр служит для физического и визуального ограничения велодорожек любого типа. Его высота определяется специальными нормами. Часто также проезжая часть и велосипедная дорожка выполняются из разных материалов.

Сегодня существует огромное разнообразие моделей велосипедов, а также способов их применения. Но, абсолютно всегда необходимо помнить о соблюдении техники безопасности. Человек на велосипеде по понятным причинам является самым незащищенным участником транспортного движения. Поэтому такие аксессуары, как специальная одежда, шлемы, перчатки и т.д. обязательно должны быть у каждого. Также необходимо внимательное и постоянное отслеживание всего, что происходит на дороге и быстрое реагирование.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!