Корзина
Добавьте
Ваши товары

Велосипеды HARO – история бренда от зарождения до наших времен

Компания HARO из Южной Калифорнии была создана в 1978 году Бобом Харо. Свое дело он начал с изготовления банальных табличек для велосипедных гонок, которые он делал буквально дома на кухонном столе. Спрос на такую продукцию был очень велик, и вскоре Бобу пришлось расширять производство. Так появилась компания под именем Haro Designs. Дела шли прекрасно, и Боб Харо много ездил по Америке, давая мастер-классы по неизвестному пока трюковому катанию на фристайловых велосипедах BMX собственного изобретения. Это было ново и неожиданно. Так новый стиль активно продвигался в массы и скоро приобрел множество поклонников. Боба Харо сегодня по праву называют отцом BMX-фристайла.

Очень скоро компания HARO приобрела репутацию настоящего лидера индустрии. Первыми наиболее популярнейшими моделями были BMX Haro Master, Sport. Они постоянно дорабатывались и улучшались, пока не был достигнут идеал. В 1988 г. Б. Харо продал свое детище - компанию, в которой остается лишь консультировать. В последствии он основывает дизайнерское бюро. Дальнейший период отмечается как некоторый спад в работе компании HARO. Чтобы возродиться, необходим был новый президент, которому было небезразлично это дело. Им стал Джим Форд, который возвратился к оригинальным идеям Боба Харо. С 1988 года деятельность компании набирает новые обороты.

Было сделано очень многое и в очень короткие сроки. Например, сформирована фирменная команда BMX-рейслинга. Заключались перспективные контракты с мировыми звездами фристайла. Появляются долгожданные новинки велосипедов, созданных на инноваторских традициях Боба Харо. В команду были привлечены самые яркие звезды американского велоспорта того времени. К концу 20 века компания вновь становится одним из лидеров велосипедной индустрии, продажи ее идут стабильно вверх.

В настоящее время компания HARO специализируется на производстве велосипедов всех типов. Это горные модели, городские, складные, женские, детские, подростковые, городские и пр. Велосипеды HARO пользуются популярностью у профессионалов велогонок и обычных любителей. Предметом особой гордости по-прежнему остаются BMX-модели. Выбор определяется целью и предназначением покупки. Все велосипеды отличаются надежностью, скоростью, устойчивостью. Все они относительно легки и практичны, дизайн их узнаваем и отличается стильностью. Производство велосипедов сочетает выверенные временем традиции и опережающие технологии. Стоимость велосипедов HARO соответствует их качеству. Возможно, кому-то она покажется достаточно высокой, но они того стоят, без сомнения.

и по сей день являются отражением духа американской свободы, зарождающим в нас желание мчаться по оврагам и холмам, ловить ветер на открытых пространствах и чувствовать, ощущать каждой клеткой своего тела невероятный драйв. Они на протяжении уже трех десятков лет приводят настоящих райдеров к заслуженным спортивным победам.


Удачных Вам велопокатушек! А веломагазин 200Вело Вас обеспечит всем необходимым!