Корзина
Добавьте
Ваши товары

Малоизвестные способы уменьшения аэродинамического сопротивления

Ездить как можно быстрее, использовать свое средство по максимуму - мечта всех велосипедистов. На самом деле существует всего 2 способа это сделать. Необходимо либо быстрее крутить педали велосипеда, либо постараться уменьшить собственное сопротивление при езде.

Испытав первый способ, практически все от него отказываются в силу понятных причин. Расходовать собственные физические силы хочется не так быстро, как это происходит при усиленном кручении педалей. Соответственно этот способ энергозатратен, но при этом малоэфффективен. Уменьшение же аэродинамического сопротивления позволит легче добиться желаемой легкости и скорости передвижения.

Исходя из теоретических расчетов в области аэродинамики и практического опыта велосипедистов, можно определить основную задачу. Это - уменьшение фронтального профиля (велосипедиста и велосипеда в целом). Ведь давно известно, что сопротивление воздуха возрастает с увеличением скорости. Согласно формуле оно прямо пропорционально ее квадрату. Это хорошо ощущается при скатывании с достаточно крутой горки. Если держать корпус прямо, сопротивление ветра можно прочувствовать физически. Если же наклониться и прижать корпус к раме, скорость увеличится однозначно.

Итак, теоретическая часть описана, перейдем к практике. Расскажем об известных и малоизвестных способах уменьшить аэродинамическое сопротивление.

1. Использование облегающей одежды. Она должна идеально обтягивать тело велосипедиста и быть комфортной. Лучший вариант - приобретение специального комплекта велоодежды. Потратившись один раз, вы приобретете экипировку для регулярных поездок на несколько лет.

2. Использование аэродинамичного шлема. Он имеет особую конструкцию. Такой шлем сужен по лицу и имеет специальные спойлеры для улучшения аэродинамики, при этом весит очень мало, комфортен, шея при его ношении не болит, надежно защищает голову и способствует передвижению на высоких скоростях.

3. Содержание байка в идеальном состоянии. Выступающие или болтающиеся детали, безусловно, добавят сопротивление. Это могут быть, например, провода или кабели, тормозной шланг, фары, сигналы и т. п.

4. Отказ от чрезмерно больших подседельных сумок. Компактный аксессуар позволит разместить все необходимо, избежать соблазна взять лишнее и уменьшить совершенно ненужное сопротивление.

5. Бритье ног. На первый взгляд звучит странно, но на самом деле этот прием очень эффективен. Именно так поступают профессиональные спортсмены-велосипедисты. Кажется, что величина сопротивления воздуху волос на теле ничтожно мало. На самом же деле исследования доказали, что вполне реально таким образом сэкономить около 50-60 сек на каждых 40 километрах.

Ну и напоследок стоит сказать, конечно же, о приобретении качественного велосипеда. Он не только удобен, комфортен, но и эффективен с точки зрения производительности. Наездник размещается на нем в требуемой низкой позиции, не испытывая при этом никаких неприятных ощущений в течение длительного времени. Правильная посадка также предотвратит выгибание коленей наружу при вращении педалей. Это в свою очередь уменьшает фронтальный профиль и, соответственно, сопротивление.


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!