Корзина
Добавьте
Ваши товары

Амортизационные вилки современных велосипедов

Современные велосипеды всех типов обязательно оснащаются системой амортизации. Это значительно повышает управляемость техники и комфортность езды. Велосипед теперь не будет подскакивать на каждой кочке и даже камушке, а плавно их обойдет. Наиболее распространены модели только с одной - передней амортизацией. Двухподвесные велосипеды используются редко.

Рассмотрим подробнее конструкцию амортизационных вилок и особенности их работы. Этот элемент работает по принципу телескопа. В трубу большего диаметра входит труба меньшего диаметра. Это нога вилки. Она должна ходить свободно и легко, чтобы иметь возможность реагировать абсолютно на все неровности пути. Малейшие погрешности в изготовлении деталей и подгоне их приведут к тому, что они труба будет болтаться либо, напротив, клинить. Амортизационные вилки хорошего качества лишены этих недостатков. Основными узлами конструкции являются:
  • пружина - работает на сжатие, понижая тем самым нагрузку;
  • демпфер - понижает колебания путем быстрого сжатия и медленного возврата в изначальное состояние;
  • регулировка демпфера.
На велосипедах недорогого сегмента часто можно встретить амортизационные вилки, внешне похожие на настоящие, но таковыми, по сути, не являющимися. Т.е. они не работают так, как должны и не выполняют своих функций. Внутри такой вилки находится пружина, которая сжимается при попадании под колесо препятствия, а затем отскакивает назад, отдавая в руки ездока. В вилках несколько более высокого уровня монтируется эластомер, который препятствует разжатию пружины с максимально возможной амплитудой. Работает такое приспособление все равно плохо, поскольку нет корректировки энергий сжатия и разжатия. Кроме этого эластомеры при пониженных температурах становятся жесткими и не дают пружине нормально сжиматься.

Амортизационные вилки хорошего качества стоят намного дороже имитаторов. Их детали отлично подогнаны. Сила, препятствующая отскакиванию пружины под воздействием препятствий, регулируется с помощью специального масляного клапана. Скорость отскакивания можно настроить вручную под существующие условия. Для этого предусмотрен специальный регулятор. Проблема начального сдвига пружины решается второй пружиной - противовесом к основной. Для предотвращения раскачек при педалировании предусмотрены системы регулирования компрессии. Дорогие, качественные вилки имеют еще одну очень полезную функцию - регулируемый ход, позволяющий легко и быстро подстраиваться под различные условия езды.

Из вышесказанного понятно, что амортизационная вилка - высокотехнологичное изделие, стоящее своих денег. Ее непременно стоит приобрести тому, кто ездит не время от времени, а регулярно, постоянно совершенствуя свое мастерство. А также тем, кто ездит преимущественно по пересеченной местности. Все современные модели горных велосипедов обязательно оснащены передней амортизационной вилкой.


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!