Корзина
Добавьте
Ваши товары

Как выбрать велоочки?

Перед многими начинающими велолюбителями часто встает вопрос целесообразности приобретения велоочков. Действительно ли это необходимость или же просто дань моде? На самом деле такие же вопросы возникают и при покупке велоодежды. Однако какие велоочки лучше приобрести, если решение о покупке уже принято? Постараемся максимально полно ответить на эти вопросы и помочь новичкам в достаточно нелегком деле.

Функция велоочков - защищать наши глаза во время поездок. Если мы двигаемся в городе, вдоль дорог, в воздухе на физическом уровне можно ощутить летающую взвесь пыли, мусора и все остальное, которое так и стремится очутиться в глаза. При поездках на природе, в лесу, в горах в глаза также может попасть грязь, мелкие насекомые. Нередки также удары веток по лицу. Кроме этого очень вреден ветер дующий в лицо. Он может сушить глазные яблоки, что может быть неощутимо при короткой поездке и стать настоящей проблемой при длительной. Ну и всем известный факт – неблагоприятное воздействие ультрафиолета на наши глаза. Одним словом, велоочки защитят наши глаза от любых потенциальных опасностей в пути, где бы он ни пролегал.

Как же выбрать правильные велоочки? Брендов и моделей этого аксессуара существует огромное множество. Цены на них также разные - от нескольких долларов до нескольких десятков и даже сотен долларов. Стоит ли платить больше или довольствоваться бюджетными вариантами? Перечислим некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать, отправляясь за велоочками.


  1. Линзы у велоочков не должны быть выполнены из стекла. При возможном разбивании они поранят глаза велосипедиста.
  2. Велоочки должны хорошо прилегать к лицу, важно, чтобы стекла были удлиненные к вискам. Так солнцу не остается ни малейшего шанса пробраться к вашим глазам. Это же касается и мелкого сора, мошек и т. п.
  3. Снизу у очков, а также в височной части должна отсутствовать оправа. Это позволяет максимально увеличить обзор, что важно для безопасности велосипедиста.
  4. Очень желательно наличие сменных линз. Они бывают отдельно для солнечных и пасмурных дней, сумерек и т. д. Это невероятно удобно при длительных велопутешествиях.
  5. Велоочки должны иметь антизапотевающее покрытие.
  6. Важно обращать внимание на форму и качество прокладок на носу и прорезиненых вставок на дужках.
  7. Маркировка на аксессуарах указывает на их степень защиты от ультрафиолета. Перед покупкой необходимо четко представлять себе, преимущественно в каких условиях и где будут использоваться велоочки.

Что же делать, если у велосипедиста плохое зрение? В этом случае целесообразно использование под велоочки контактных линз. Придется только постоянно возить с собой запасные линзы и средства для ухода за ними.

Покупать велоочки рекомендуется в специализированных магазинах, где можно получить гарантию на продукцию. Дешевые, некачественные очки – это всегда плохой выбор. Они не задерживают ультрафиолет, а наоборот, способствуют проникновению в глаз его большего количества. Хранить очки и транспортировать необходимо всегда только в специальном чехле, чтобы избежать царапин или поломок.

Хороших Вам велопокатушек!


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!