Корзина
Добавьте
Ваши товары

Трехколесный велосипед для взрослых

Трехколесный велосипед у многих ассоциируется с детством. Вначале мы и наши дети учились ездить именно на таком транспорте. А уже по мере взросления, развития физических навыков, способности координировать свои действия и удерживать равновесие, пересаживались на два колеса. Однако на самом деле трехколесные велосипеды предназначены не только для детей. Существуют специальные модели для взрослых. Для кого они же в частности предназначены?

В первую очередь для людей с ограниченными возможностями, для тех, кто физически не может управлять стандартным велосипедом. Также популярны они у пожилых людей, уже не рискующих ездить на двухколесных моделях и предпочитающих более безопасное, размеренное движение. Они устойчивы и поэтому, ездить на них очень легко. Кроме того, существуют люди с проблемами равновесия, которые в принципе не могут освоить езду на двух колесах. Ну и, конечно же, просто те, кому нравятся великолепные трехколесные модели, всегда притягивающие к себе множество взглядов прохожих.

Отличие взрослого трехколесного велосипеда от детского заключается, прежде всего, в размере колес. Они полноразмерны, абсолютно идентичны стандартным. Также педали сцеплены приводом с задним колесом. Чаще всего такие модели оснащены тремя скоростями. Ездить на трехколесных велосипедах можно как по городским асфальтированным дорогам, так и по проселкам.

Типы трехколесных велосипедов:

1. Полулежачий. Промежуточный вид между стандартным велосипедом и лежачим, сочетающим в себе лучшие черты обоих. Педали у него расположены спереди.

2. Лежачий. Имеет комфортное седло, опору для спины, высокий руль, систему переключения передач.

2. Электрический. Имеет мотор, благодаря которому движение продолжается даже при отсутствии вращения педалей.

3. Складной. Его очень удобно хранить, трансформируясь, он существенно уменьшается в объемах. Разновидностью этого типа является велосипед трехколесный складной электрический.

4. С низкой рамой. У него очень удобная посадка, для некоторых людей это может быть существенным преимуществом.

5. Тандем. Модель имеет увеличенные габариты, предназначена для парных поездок, тем, кто хочет разделить удовольствие и прилагаемые усилия.

6. Чоппер. Самый необычный и стильный вариант, подойдет тех, кто любит выделяться из толпы.

Трехколесные велосипеды имеют и определенные недостатки. Для кого-то они не будут существенными на фоне их достоинств, но упомянуть об этом стоит. Трехколесный велосипед более громоздок, он вдвое шире обычного двухколесного. На велодорожке или дороге он также занимает в два раза больше места. Резко повернуть на нем не получится. Проблемы также возникают и с транспортировкой. Последнее не касается достаточно компактных складных моделей.

Трехколесные велосипеды часто используют для перевозки грузов. Пример тому – велорикши, встретить которых можно в любой стране мира. Также такой велосипед часто используют как мобильный прилавок продавцы уличной еды, фруктов и т. д. Трехколесный велосипед – это всегда оригинально и удобно!


Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!