Корзина
Добавьте
Ваши товары

Смазываем велосипед правильно

Чем, как и когда смазывать велосипед – этот вопрос неизменно встает перед любым начинающим велолюбителем. Как бы это ни казалось сложно, оно представляет собой рутинную работу, выполняемую вручную. Навык вырабатывается очень быстро, главное соблюдать определенные правила. О решении этих проблем мы и расскажем в данной статье.

Подойдет ли для этого универсальная смазка, демократичная в ценовом отношении, приобрести которую можно в любом автомагазине? Или лучше остановить свой выбор на специализированных смазках для велосипедов, которые стоят значительно дороже? Ответить однозначно на этот вопрос не получится. Универсальная мазка, безусловно, может быть достаточно успешно использована. Специальные же велосипедные смазки предлагаются отдельные для каждого узла. Покупка их выйдет дороже, но расход очень мал, потому об экономности в долгосрочной перспективе можно поспорить.

На сегодня существуют следующие виды смазок:

- специальные жидкие масла;

- двухкомпонентные аэрозоли;

- пластичные смазки;

- смазки с содержанием кальция, лития.

Чем, как и какие узлы смазывают:

1. Велосипедная цепь. Первый признак того, что этот элемент необходимо смазать – специфическое стрекотание цепи при езде. Конечно, до этого лучше не доводить, со временем вы научитесь определять по опыту, когда необходимо смазывание. Делать это необходимо регулярно. Существуют смазки для сухой и дождливой погоды. Первые более жидкие, грязь, песок и т. п. к ним пристают хуже, но и вымываются они быстрее. Соответственно пользоваться ими придется чаще. Отлично подойдет густая смазка, наложенная в однослойно.

2. Для смазки оси системы тормозов, роликовых колес для обеспечения натяжения у цепи, переключателя скорости лучше использовать смазочные аэрозоли. Они легко проникнут во все труднодоступные места.

3. Подшипники велосипеда. Необходимо смазывать абсолютно все, до которых только можно дотянуться. Это подшипник в каретке, рулевой колонке, втулках. Хорошо для этого подходит универсальная смазка высокого качества (например - Shimano Premuim).

4. Вилка. Процесс обслуживания этого элемента и смена масла достаточно сложны. Поэтому стоить доверить это профессионалам. Велосипедисту лишь рекомендуется перед каждым выездом распылять смазку (силиконовую) на ноги вилки.

5. Тросики передач. Смазывать их или нет – вопрос спорный. Ведь к смазке отлично прилипает песок и пыль, появляются проблемы. Выход – использование специальной смазки, препятствующей приставанию пыли.

6. Подседельная труба и прочие резьбовые соединения. Если такие места регулярно не смазывать, открутить впоследствии их будет очень и очень сложно. Об этом необходимо помнить.

Для чистки цепи, а также смазки ее существует очень удобное приспособление – специальная машинка. Существует несколько разновидностей ее, отличающихся комплектацией, уровнем надежности, стоимостью. Основное преимущество такой машинки - возможность чистки цепи, не снимая ее с самого велосипеда. Особенно это актуально для новичков.

Правильный подбор смазочных велосипедных материалов - залог отсутствия проблем в уходе за вашим байком.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!