Корзина
Добавьте
Ваши товары

Выбираем велосипед ВМХ

Движение BMX расшифровывается как мотокросс на велосипедах, поскольку сначала на странных велосипедах BMX катались только по трассам для настоящего мотокросса. Главным смыслом гонок считалось прохождение определённого количества кругов за наименьшее количество времени. Немного позже эти велосипеды стали применяться для демонстрации различных экстремальных трюков.

Популярность увлечения BMX можно объяснить тем, что катание на этих велосипедах развивается большое количество навыков: скорость ног, маневры взрывных рывков, умение контролировать велосипед, выбор верного угла поворота, балансировка.

Прежде чем подобрать велосипед для этого увлечения, стоит определиться со стилем: BMX флэт и BMX трейл, парк. Первый тип велосипедов ВМХ более подойдет для выполнения акробатических трюков, которые проводятся не отрываясь от поверхности. Велосипеды такого типа довольно ограничены, чаще всего на них не устанавливаются тормоза, а иногда с них снимается и цепь. Второй тип велосипедов является более универсальным, на нем можно не только прыгать, выполнять гринды, но и ездить.

Выбирая BMX, важно обращать внимание на материал, из которого изготовлена рама. Чаще всего для таких велосипедов применяется сталь, которая может быть типа хайтен или хро-мо. Хайтен является самой дешевой, рама из нее тяжелая и подвержена коррозии. Хро-мо отличается более легким весом и большей прочностью, поэтому выбирать стоит однозначно хромолибден.

Также встречаются рамы комбинированного типа, в которых хро-мо сочетается со сталью хай-тен. В такой раме трубы или вилки изготовлены из одного материала, а остальные детали из другого. Такой тип позволяет снизить цену, не сильно потеряв в качестве. В таких велосипедах более нагруженные трубы выполняются из хромолибдена, а трубы, на которые давят меньшие нагрузки, из хайтен.

Не менее важный момент – длина перьев, а именно, колесной базы, которая варьируется в диапазоне от 13.2 и до 13.75 дюймов. Тут наблюдается закономерность – велосипед крутить легче на короткой колесной базе.

Маневренность зависит также и от длины выноса руля – чем длиннее вынос, тем манёвреннее будет байк, но он потеряет в стабильности. Чтобы увеличить срок эксплуатации руля, важно выбирать интегрированную рулевую колонку.

Интегрированная рулевая отличается тем, что посадочные места расположены в рулевом стакане, тогда как в не интегрированной в стакан монтируются алюминиевые чашки, и уже в них устанавливаются подшипники.

Колеса велосипедов испытывают большую нагрузку, поэтому, чтобы они ее выдерживали, нужны двойные обода. Крайне желательно выбирать сварные, а не клепаные обода (такие, в камере которых нет шва напротив отверстия для соска). Обод может быть одинарным или двойным – для новичков подойдут и одинарные обода, однако для более высокого уровня стоит выбирать двойные обода, которые смогут выдержать растущие нагрузки.

Важным моментом являются подшипники на втулках. Дело в том, что они часто ломаются, поэтому лучше выбирать колеса на подшипниках закрытого типа. Запомните, что колеса с подшипниками открытого типа обеспечат вам не один час, проведенный с ключом в гараже. Втулку на шариковых подшипниках можно выбирать только для переднего колеса.


Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!