Корзина
Добавьте
Ваши товары

Обзор экстремальных велосипедов

Все велосипеды для экстремального катания, вне зависимости от особенностей конструкции, объединяют две характеристики: высокое качество исполнения и надежность. Это обусловлено тем, что на подобных велосипедах наблюдается повышенный риск получить травмы, а также опасность поломки в сложных ситуациях.

Самая популярная разновидность – велосипеды ВМХ, конструкция которых предполагает быструю езду, что идеально сочетается с выполнением сложных трюков, на земле и в воздухе. Базовое отличие ВМХ велосипедов состоит в небольшом весе и габаритах, для лучшей маневренности. В таких велосипедах нет подвески, отсутствует возможность регулировать скорости, зато есть особая конструкция тормозной системы, благодаря которой руль крутится вокруг своей оси. Для профессиональных велосипедов используются высокопрочные сплавы, в которые добавлен хром и титан.

Фрирайд – это велосипедная дисциплина, характеризующаяся ездой по сложным трассам, на которых в избытке различных препятствий, а также присутствуют прыжки на скорости, передвижение по узким дорожкам.

Эти велосипеды отличаются двумя подвесками, большим весом – до 20 килограмм, а также большим количеством скоростей.

Обязательным элементом фрирайд велосипеда является тормозная система повышенной надежности, как правило, это гидравлические дисковые тормоза. К тому же, экстремальное катание требует особых шин, больших по размеру.

Велосипеды фрирайд оснащаются однокоронной вилкой, однако на профессиональных моделях устанавливаются две. Фрирайд считается одним из самых сложных стилей, для которого обязательно выполнение технических характеристик, специальная экипировка.

Даунхиллявляется гоночной дисциплиной, в которой предполагается спуск на большой скорости с гор или холмов. Основные отличия даунхилла: нужно преодолевать трассы с препятствиями, повышенной сложности, за ограниченное время.

Велосипеды для этой дисциплины отличаются уникальной конструкцией, которая требуется для быстрого и эффективного прохождения дистанций на большой скорости. Как и велосипеды для фрирайда, в этих моделях устанавливаются две подвески, дисковые тормоза с гидравлической системой. Вес конструкции немного увеличен, доходит до 25 килограмм. Даунхилл велосипеды являются единственными, в которых используется подъемник, поскольку вся его конструкция не предполагает, что он будет самостоятельно подниматься.

Ключевыми особенностями даунхилл велосипедов являются особая геометрия алюминиевой рамы, роторы большого диаметра. Чтобы быть полностью уверенным в высоком качестве даунхилл велосипеда, лучше не экономить, а выбирать дорогие модели.

Стрит дерт – стиль, предполагающий езду по городским улицам, однако, он наполнен различными трюками. Велосипеды для этой дисциплины отличаются небольшим весом и прочностью, короткой базой.

Триал – стиль катания, предполагающий выполнение сложных трюков, таких как прыжки на лавки, валуны, лестницы, бордюры. Триал велосипеды отличаются рамами повышенной жесткости, заниженной посадкой, рулем особой, изогнутой, формы и большой шириной.


Удачных Вам велопокатушек! А веломагазин 200Вело Вас обеспечит всем необходимым!