Корзина
Добавьте
Ваши товары

Надежный велозамок необходим всем велосипедистам!

Первый аксессуар, который приобретается после покупки велосипеда – велозамок, ведь именно он призван защитить наше любимое транспортное средство от кражи. Сегодня на рассмотрение велосипедистов представлено большое количество велозамков, поэтому иногда не сложно и потеряться в этом изобилии.

Итак, самым распространённым и доступным велозамком является стальной трос, в резиновой оплетке, оснащенный с одного конца замком. Троссы отличаются по длине, диаметру, типу крепления, также они могут быть с кодовым замком или ключом. Если вы хотите выбрать трос, то стоит отдавать предпочтение длинному, поскольку он позволяет фиксироваться не только на раме, но и на колесах. Прицепите трос на раму – украдут колеса, зафиксируете на колесах – могут утащить все остальное. К тому же, с помощью длинного троса в походе можно сцепить вместе два велосипеда, что, согласитесь, уж очень удобно.

Диаметр также стоит выбирать большой, желательно более чем 15 миллиметров, и даже не смотрите в сторону тонких китайских тросов, поскольку воры очень быстро расправляются с ними.

Нужно внимательно выбирать трос: его замок должен внушать доверие и быть надежным, чтобы его нельзя было за пару секунд открыть отмычкой или оторвать молотком.

Цепные велозамки отличаются большей надежностью, поскольку у цепи, по сравнению с тросом, выше прочность, да и перекусить ее сложно, если воры не используют болгарку. Самым простым вариантом будет купить прочную, закаленную цепь и к ней хороший замок. Конечно, эстетически это выглядит не очень красиво, однако в плане надежности такой вариант себя оправдывает.

Еще один надежный вариант – велосипедный замок, основой которого является рама в форме буквы U, выполненная из прочной, закаленной стали. Вес подобного замка в некоторых случаях достигает полутора килограмм. Однако у такого замка есть минусы: для него нужно, чтобы и рама, и объект крепления находились на одном уровне, плюс, не получится захватить колесо.

Велосипедный замок из пластин является более совершенным вариантом предыдущего, представляет собой прочные стальные пластины, которые быстро складываются до компактного состояния. Благодаря этой особенности замок отличается высокой прочностью и мобильностью. Однако прежде чем выбирать определенную модель замка, важно ознакомиться с отзывами именно на нее, чтобы не купить ненадежный вариант.

Замок, блокирующий колесо – средство, на самом деле, малоэффективное, поскольку велосипед можно за несколько минут погрузить в машину или даже унести в руках.

Существуют и противоугонные замки, снабженные сигнализацией. Они являют собой аналог троса, в который встроена сигнализация. При попытке срезать трос или сбить замок активируется сигнализация, громкость звука которой достигает, в среднем, 90 децибел. Это спугнет любого вора, а также привлечет внимание прохожих к вашему велосипеду.

Среди опытных велосипедистов лучшим вариантом защиты считается U-образный замок или замок, составленный из пластин. В категории U-образных лучшей считается продукция брендов Kensington и Kryptonit.

Для пущей убедительности и надежности можно в сочетании с замком применять и сигнализацию. Опытный вор просто не станет воровать велосипед, завидя сигнализацию, а неопытного злодея испугает писк сигнализации и он сбежит. Цена сигнализации вполне адекватна, в особенности, учитывая стоимость транспортного средства и нервов, если его все-таки угонят.

Не смотря на столь важную тему и возможные варианты неблагоприятных событий, мы желаем вам чтобы ваше транспортное средство всегда было надежно защищено!


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!