Корзина
Добавьте
Ваши товары

Велопоездки в горы

Появление на нашем рынке горных велосипедов дало начало новому направлению велопоходов – поездки в горы. На сегодняшний день выделилось два типа подобных походов: недалеко от города, на протяжении пяти часов, с короткими остановками; второй тип – подальше от цивилизации, с пересадками на пригородных электричках.

Походы по бездорожью привлекают, в первую очередь, некоторой долей риска, авантюризмом и выделением изрядной доли адреналина. Ведь именно в таких походах мы можем испытать себя в экстремальных ситуациях, оценить уровень своего мастерства и преодоления препятствий.

В ближних походах стоит развивать высокую скорость на дорогах и тропках, выбирать не слишком наезженные тропинки. Подъемы, спуски, участки с тяжелой проходимостью преодолеваются на максимальной скорости, поэтому этот стиль относят к агрессивно-спортивным. Горные велосипеды отличаются большим количеством передач, поэтому ездоки стараются поменьше сходить с транспорта, используя малые передачи. Для таких поездок предпочтительнее велосипеды высокого качества, с прочной конструкцией.



Дальние поездки характеризуются большей протяженностью труднопроходимых участков, заболоченной местностью, упавшими деревьями, поэтому придется чаще сходить с велосипеда и передвигаться пешком.

Стоит учитывать, что оба варианта горных походов предполагают хорошую физическую подготовку, наличие велосипеда, который не откажет в опасный момент, и хорошей экипировки. Поскольку в походах на небольшие дистанции особо маршрут не выбирают, а от города отъезжают недалеко, можно даже не брать с собой карту. В дальних походах зачастую члены экспедиции также не знают, какие дороги и насколько сложные переезды их ожидают, однако, карту, компас, GPS-навигатор лучше захватить с собой.

Поездки на дальние или ближние дистанции по гористой местности совершаются, как правило, налегке. В основном, это обусловлено тем, что багажники не устанавливаются на горные велосипеды. Можно захватить с собой запасные детали – к примеру, камеру, а также универсальный ключ, аптечку, минимальный провиант: протеиновый батончик. На крайний случай, если вдруг резко поменяется погода, стоит захватить с собой сменную одежду, которую можно сложить в легкий рюкзак.

Чтобы быть подготовленным в походах на дальние дистанции, лучше взять с собой провиант для обеда, принадлежности для кипячения чая.

Главной целью горных походов является преодоление перевалов, наиболее интересные из которых заносятся в карту маршрута. Следует правильно подбирать транспорт, который поможет в прохождении сложных местностей.

Основные требования для горных велосипедов:

· Рама из прочных материалов: сталь, карбон, алюминий;

· Хорошая амортизационная система;

· Высокие протекторы;

· Надежные тормоза;

· Большой выбор скоростей.

Если вы только начинаете постигать походы по гористой местности, лучше выбираться в летнее время, когда на трассе нет снега и грязи. Для начала выбирайте некатегорийные маршруты или 1А категории, на которых нет сложных перевалов.


Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!