Корзина
Добавьте
Ваши товары

Выбираем велобагажник

Велобагажник является одним из незаменимых аксессуаров, с которым поездки по городу, далекие походы становятся намного комфортнее.

К сожалению, велобагажники отличаются одним неприятным свойством – часто выходят из строя, поэтому покупать этот аксессуар лучше не на рынке, а в проверенном месте.

Прежде, чем покупать велобагажник, важно определиться с критериями, которым он должен соответствовать. Первое и самое важное – он должен выдерживать большой вес. Для города можно использовать багажники с максимальной нагрузкой до восьми килограмм, для походов – до 25 килограмм.

Важно обращать внимание на ремонтопригодность, желательно, чтобы в конструкции изделия можно было менять болты, а также отдельные элементы, к примеру, крепления.

Лучше всего выбирать велобагажник, совместимый с велосумками – благодаря этой особенности надевать и снимать сумки можно будет за несколько секунд, кроме того, повышается уровень надежности.

Не менее важным параметром выбора является материал изготовления, в качестве которого могут использоваться сталь, титан и алюминий.

Стальные багажники отличаются повышенной прочностью, однако, и достаточно большим весом. Иногда багажник из стали может неприятно дребезжать на неровностях дорожного покрытия.

Алюминиевые багажники являются оптимальным выбором в плане прочности и небольшого веса, считаются наиболее востребованными.

Изделия из титана отличаются самыми высокими характеристиками по всем параметрам – прочности, долговечности и весу, однако отличаются высокой ценой. К тому же, в случае поломки будет сложно найти подходящую сварку.

Следующим пунктом в списке критериев идет конструкция, которая может быть одно-, двух-, трехстоечной и консольной.

Консольные велобагажники фиксируются только в одной точке – подседельном штыре, рассчитаны на вес до 25 килограмм.

Такие багажники не слишком годятся для отечественного дорожного покрытия – пару наездов на кочки и ухабы, и вы останетесь без данного аксессуара.

Более надежными являются багажники с двумя точками крепления – передней, на эксцентриковую ось штыря под седлом, и нижней, на перья рамы.

Конструкции багажников с одной стойкой дешевые, но ненадежные.

Две стойки более приемлемы по уровню надежности, однако, они допускают попадание велосумки в колесные спицы, что приведет к более серьёзной поломке.

Самой надежной считается конструкция с тремя стойками, при этом, она отличается несколько увеличенным весом.

Стоит отметить, что консольный вариант является оптимальным для велосипеда с двумя подвесками, к тому же, он отличается более простым процессом крепления. Этот тип стоит выбрать, если нет нужды в транспортировке большого веса.

Некоторые модификации оснащаются V-образными стойками – одной вертикальной, а второй, наклоненной к хвосту. Они отличаются удобством крепления и надежностью.

В путешествиях нужно быть внимательным к таким элементам багажника как крепеж, сварные соединения. Крепежные болты иногда срезаются, причем в таких случаях тело болта остается в пере. Избежать этого можно, если держать болты крепко закрученными.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!