Корзина
Добавьте
Ваши товары

Дисковые тормоза: за или против?

Все дисковые тормоза делятся на три типа: гидравлическая, механическая системы и их смешение, то есть, гибридные.

Основой гидравлической системы являются колодки, которые приводятся в действие цилиндром, расположенным в тормозной ручке на руле. Колодки соединены между собой рукавом, а герметичная система заполнена маслом или жидкостью.

В тормозах механического типа трос соединен с рычагом, передающим тормозное усилие, а колодки прижимаются за счет специального механизма.

В гибридных тормозах сочетаются свойства механики и гидравлики. Трос, при помощи рычага, взаимодействует с гидравлической частью, которая находится на корпусе тормоза, состоит из двух цилиндров, между которыми находится масло.

Преимущества дисковых тормозных систем:

  • Увеличенный коэффициент трения между диском и абразивной колодкой;
  • Не зависят от погодных условий, состояния дорожного покрытия;
  • Не изнашиваются обода;
  • Высокий уровень точности тормозного усилия.
На эффективность тормозной силы сильное влияние оказывает ровность поверхности обода, поэтому если обод искривлен, колодки необходимо развести дальше в стороны. При этом снижается чувствительность и эффективность тормозного усилия. Если колеса сильно искривлены, необходимо прикладывать ощутимые усилия, чтобы зажать ручки ободных тормозов. Важным преимуществом тормоза является независимость от ровности обода.

Дисковые тормоза отличаются улучшенной силой модуляции – на велосипеде, оснащенном такой тормозной системой, сила торможения контролируется с большей точностью.

Рассматриваемые нами тормоза не боятся плохой погоды, поскольку меньше грязнятся. На ротор налипает гораздо меньше грязи или слякоти, нежели на обод. Особенно ощущаются преимущества передвижения на велосипеде с дисками на мокром покрытии, поскольку модуляция, точность силы торможения не ухудшается, чего нельзя сказать про ободные тормоза.

Недостатки тормозов данного типа:

  • Высокая цена;
  • Особые требования к жесткости амортизационной вилки;
  • Сложная установка, особенно, для гидравлического типа;
  • Систему, заполненную жидкостью, сложно ремонтировать в походных условиях;
  • Увеличение нагрузки на спицы;
  • Сложности в процессе замены абразивных колодок.
Несмотря на сложность инсталляции и обслуживания, гидравлика имеет ряд преимуществ.

В частности, гидравлика отличается лучшей модуляцией. В механической тормозной системе движение от ручки к исполнительному механизму передает трос. Зачастую, в процессе движения, он трет по рубашке. При этом жидкость в тормозах гидравлического типа движется без сильного сопротивления, поэтому с гидравликой можно тормозить легким нажатием на ручку.

Для гидравлики характерна большая сила сжатия колодок, что связано с тем, что жидкость не сжимается, по крайней мере в нормальных условиях. Трос же в механической системе постепенно растягивается, соответственно, начинает давить с меньшей силой.

Гидравлика быстрее отпускает колодки, поскольку в ней присутствует меньшее количество деталей, которые трутся друг об друга.


Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!