Корзина
Добавьте
Ваши товары

Самые частые неисправности велосипеда

Несмотря не регулярные техосмотры, смазывание основных элементов велосипеда, он рано или поздно начинает ломаться. Рассмотрим основные неполадки, их причины и способы устранения.

Часто колесо приспускает воздух и иногда очень быстро – в этом случае причины может быть две: поломанный ниппель или проколотая камера. Проверить характер неисправности легко, достаточно просто опустить камеру в емкость с водой, сжать. После этого вы обнаружите струйку воздуха, которая выходит из места прокола или поврежденного ниппеля. Пробой камеры поддается устранению, а если пропускает ниппель, нужно менять всю камеру.

Велосипедисты часто страдают от проколов колес, к которым может приводить острый предмет, оставленный в покрышке. Чтобы проверить, так ли это, нужно снять колесо и покрышку, провести изнутри пальцами, для выявления осколка, но аккуратно, чтобы не порезаться.

Когда вы на камере обнаруживаете разрыв в виде двух параллельных разрезов, скорее всего, он возник вследствие наезда на препятствие, на большой скорости. Чтобы избежать таких неприятностей, в камере нужно понизить давление, установить покрышку с более жестким кордом. И обратите внимание на спицы, если они острые, их можно немного подточить и прикрыть защитной лентой.

В данной ситуации починить колесо очень просто, с помощью ремнабора или велосипедной аптечки. Чтобы найти место разрыва, нужно накачать камеру и на слух определить, откуда выходит воздух. Далее камера смазывается клеем, поверх наносится заплатка, и вскоре она готова к установке.

Следующая распространенная проблема – тормозной диск и колодки затирают. Если вы замечено, что диск затирает колодку постоянно, требуется ослабить эксцентрик, перемонтировать колесо. Если трение наблюдается переменно, в одном или нескольких точках, значит, диск деформирован. Вернуть первоначальную форму диску можно с помощью специального молотка, на ровной плоскости. Однако, если он один раз погнулся, то в дальнейшем будет часто деформироваться.

Распространенная проблема – постоянно слетающая цепь. К этой неполадке может приводить неправильная подстройка переключателей передач, сильно изношенная цепь. Во втором случае выбор передачи постоянно сопровождается скрежещущим звуком. Тут никакие ремонты не помогут, нужно обращаться в сервисный центр, где заменят цепь.

Иногда тросы привода начинают расслаиваться – это исправляется легко, достаточно их просто заменить. Если сделать это нет возможности, следует зажать конец троса с помощью специального наконечника.

Если скорости переключаются не сразу, либо же переключатель вообще не работает, в негодность пришла система привода. У этой неполадки могут быть разные причины: изношенная цепь, стертые зубья системы, плохая настройка переключателей – в последнем случае вы услышите скрежет при трении рамки о цепь, в процессе педалирования.

Одной из распространённых проблем является задевание ободом колеса рамы и тормозных колодок. К такой неполадке приводит сильное повреждение обода, вследствие которого он приобретает форму восьмерки. Устранить эту проблему нельзя самостоятельно, обод выравнивается методом подтягивания или ослабления спиц в поврежденных местах, для чего применяются специальные инструменты.

Еще одной популярной проблемой является быстрая остановка колеса, вращение с усилием. Скорее всего, колесо смонтировано неправильно, контактирует с колодкой. Нужно перемонтировать колесо, на этот раз с правильным расстоянием между ним и колодками. К этой неполадке могут также приводить неправильная регулировка тормозов, перетянутая втулка, износ внутреннего механизма втулки.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!