Корзина
Добавьте
Ваши товары

Велосипед для подростка

Велосипед, наверное, заветная мечта для многих подростков. Это правильно и хорошо. Такие занятия развивают детей физически, дают стремление к активному образу жизни. Чтобы такое увлечение приносило по-настоящему удовольствие и пользу, необходимо серьезно подойти к выбору самого велосипеда. Качественный, надежный и эргономичный транспорт - залог успешных и безопасных велосипедных прогулок. Как же выбрать именно такой велосипед для подростка?

Основным критерием выбора будет соответствие этого транспортного средства росту и прочим физическим параметрам ребенка в данный момент времени. Не советуем приобретать велосипед "на вырост", как это многие любят делать. Вполне вероятно, что он простоит без дела, пока ребенок не дорастет до него.

Подростковые велосипеды рассчитаны на детей 10-12 лет, ростом примерно 130-150 см. От взрослых моделей они отличаются незначительно. Ведь при их сборке и укомплектации используют преимущественно одинаковые детали. Особенностями подросткового велосипеда является более тонкий руль, приспособленный для детской руки, заниженная рама, небольшое количество скоростей, несколько меньший диаметр колеса (обычно - 20-24 дюйма).

Как и взрослые, велосипеды подростковые разделяются на следующие группы: горные и городские. Первые предназначены для езды по пересеченной местности, вторые - по ровным поверхностям. Городские велосипеды отличаются особенной легкостью и компактностью. Но функциональные возможности, в частности преодоление препятствий, у них ограничены. Потому, чаще всего, покупатели выбирают горные модели.

В зависимости от разновидности амортизатора они подразделяются на:

  • двухподвесные - амортизатор имеется на обоих колесах; обеспечивают идеальную проходимость, но уступают в возможностях развития скорости, имеют относительно больший вес;
  • ригид - не имеет амортизаторов, очень легкий, езда по бездорожью затруднена;
  • хардтейл - амортизатор только на переднем колесе, по своим характеристикам занимает промежуточное место между двумя вышеперечисленными видами велосипедов.

Перед покупкой велосипеда важно подобрать его в соответствии с ростом. Для этого необходимо отрегулировать высоту руля и положение сиденья должным образом. Сделать это можно следующим образом. Велосипед находится между ног у ребенка, который стоит на земле ровно. При этом расстояние от рамы и до промежности должно составлять около 10-15 см. Это необходимо соблюдать для того, чтобы велосипедист мог останавливаться и без проблем спрыгивать.

Обязательно обратите внимание на вес самого велосипеда. Ребенок должен быть в состоянии самостоятельно его поднять и понести некоторое время при необходимости. Если это невозможно, стоит подобрать другую, более облегченную модель. Удобство езды и управления этим видом транспортом также очень важно. Тормоза должны работать безупречно. Ребенку необходимо заранее объяснить правила их использования. Помимо самого велосипеда вам понадобится надежная защита. Полный комплект включает в себя наколенники, налокотники, шлем, задний фонарь, светоотражающие полосы.

Выбирая велосипед для подростка, остановитесь на известных, проверенных торговых марках. Их модели не только красивы внешне, но и качественны, прочны, надежны. Трудностей с их эксплуатацией практически не возникает, чего не скажешь об изделиях китайского производства. Еще один плюс - хороший велосипед можно без проблем продать после того, как ваш ребенок вырастет. Он гарантировано прослужит новому хозяину еще не один год.


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!