Корзина
Добавьте
Ваши товары

Как выбрать велосипед для ребенка?

Велосипед – непременный атрибут детства. Сегодняшний выбор моделей этого средства передвижения впечатляет. Есть модели трехколесные, двухколесные, беговелы, различных размеров, форм и т. д. Выбрать для своего ребенка оптимальный вариант – задача зачастую достаточно сложная для среднестатистического родителя. В этом материале мы постараемся кратко ответить на наиболее часто возникающие вопросы и обозначить основные критерии подбора велосипеда для ребенка.

Итак, первое, на что следует ориентироваться – это рост и возраст вашего сына или дочери. Пожалуй, рост намного важнее, поскольку дети очень отличаются в этом отношении. Рекомендуется выбирать велосипед с диаметром колеса 12 дюймов для ребенка ростом около 100 см; 18 дюймов – около 120 см; 20 дюймов – около 140 см. Для подростка от 150 см можно приобретать уже полноценный взрослый велосипед.

Конечно, вышеприведенная градация достаточно условная. Лучше всего оценить велосипед, непосредственно посадив на него ребенка. В оптимальном варианте нога на расположенной внизу педали должна быть практически выпрямлена, а вверху – не доставать руля. Обязательно следите за тем, чтобы ступня стояла на педали ровно и полностью.

Ребенок должен иметь возможность без проблем стать на землю. При этом расстояние между рамой и его промежностью непременно составляет min 10 см. Высота руля должна быть такой, чтобы ребенок мог удерживать его вытянутыми руками даже при поворотах.

Велосипедная цепь непременно должна быть закрыта защитным бампером. Это требование техники безопасности, позволяющее предотвратить попадание в цепь штанин. Наличие тормоза также очень важно. Ручной вариацией детям 3-4 лет пользоваться пока сложно. А вот ножную они осваивают очень быстро. Но велосипеды для ребенка 6-7 лет обычно снащены как ручным, так и ножным тормозом. Передачи скоростей с большой долей вероятности не понадобятся до достижения подросткового возраста.

Вес транспортного средства также играет большую роль при выборе. Ребенок должен быть в состоянии самостоятельно приподнять велосипед, чтобы перенести его через бордюр или приподнять на ступеньки.

Приобретая велосипед ребенку, не забудьте о комплекте защиты. Это гарантия безопасности вашего малыша, ведь падения в первые дни неизбежны. Обязательно подберите шлем, наколенники и налокотники подходящего размера. Обычно они продаются там же, где и велосипеды.

Как научить ребенка ездить на двухколесном велосипеде? Трудностей с этим не возникает у обладателей беговелов. С этим нехитрым транспортом малыши обучаются держать равновесие уже с двухлетнего возраста. Поэтому на велосипед они пересаживаются абсолютно естественно и сложностей с его управлением обычно не возникает. Для остальных можно воспользоваться дополнительными страховочными колесиками. Постепенно их можно приподнимать и окончательно снять тогда, когда вы увидите, что ребенок уже очень хорошо держит равновесие.


Приятных Вам велопоездок! А веломагазин 200Вело Вас обеспечит всем необходимым!