Корзина
Добавьте
Ваши товары

Гибридный велосипед

Если вы являетесь поклонником горных велосипедов, наверняка, вам известно о такой разновидности этого транспортного средства, как гибрид. Это некое промежуточное звено между горными моделями и велосипедами для покатушек на шоссе.

У гибридных велосипедов есть свои особенности, в частности, они показывают более высокую скорость на шоссе, хорошо ведут себя на плохом покрытии. Велосипед снискал популярность за свою универсальность, впечатляющие ходовые качества при езде по шоссе. К тому же, его можно использовать для поездок в дальние велотуры, а также для традиционных поездок по паркам, городу. Для чего гибридный велосипед не предназначен, так это для гоночных треков и агрессивного стиля езды.

Если вы чаще катаетесь по городу, и колеблетесь между горной моделью и гибридным велосипедом, гибрид будет лучше, поскольку он больше приспособлен для городских условий.

Универсальность велосипеда-гибрида обусловлена также большим диаметром колеса – около 28 дюймов, а также большей шириной колес, если сравнивать с треккинговыми велосипедами. Внушительная ширина шин, около 40 миллиметров, существенно облегчает передвижение. На гибриды, чаще всего, устанавливаются амортизаторы с коротким ходом, на некоторых моделях амортизация вообще отсутствует.

Гибридные велосипеды оснащаются прямым рулем, его вынос может быть отрегулирован по высоте. Седло характеризуется высокой посадкой, установкой на амортизационном подседельном штыре. Если на модели нет багажника и защиты, значит перед вами велосипед со спортивным уклоном.

Для этой разновидности характерна повышенная надежность, обусловленная прочной рамой, которая позволяет кататься по дорогам с плохим покрытием, не сбавляя скорости. Как правило, для производства рамы используются трубы из стали или алюминия, который гарантирует уменьшенный вес конструкции.

Важным достоинством гибридов, которое обуславливает их популярность, является простота их переоборудования и оснащения для катаний по городу. Если вы хотите выбрать велосипед для этих целей, лучше обращать внимание на модели, в которых установлена жесткая вилка, специально разработанная для этого амортизация.

Можно встретить модели гибридов с рамами, как для мужчин, так и для женщин, поэтому подбор по половому признаку существенно упрощен. Чтобы сделать правильный выбор, стоит ориентироваться на размер рамы – приблизительно на один дюйм больше, нежели на горной модели.

Будет любопытно знать, что есть не только шоссейные гибриды, но и MTB. Для этих моделей характерны рамы MTB, немного заниженный кареточный узел, растянутые задние перья, уже традиционные 28-дюймовые колеса и зубастая резина с шириной 40 мм.

Кроме того, в этих моделях устанавливается горный обвес, передние звезды с повышенным передаточным числом, смещенная к вертикальной геометрия.

В отдельную категорию стоит выделить треккинг велосипеды, которые полностью готовы к длительным велопохоодам, но с прямым рулем.

Смысл в покупке треккинга есть, поскольку эти велосипеды комплектуются ресурсоемким оборудованием, но это значит, что подобная модель будет тяжелее шоссейного гибрида.


Большой выбор велосипедов в веломагазине 200вело!