Корзина
Добавьте
Ваши товары

Правильное переключение передач

Чтобы избежать поломок и неисправностей велосипеда, нужно обращаться с ним, со знанием несложных правил. В частности, поездки будут эффективнее, если правильно переключать передачи, с учетом конкретных условий.

Передачи позволяют ехать с более высокой скоростью, при этом тратить меньше усилий на передвижение. При отсутствии передач ехать попросту невозможно, к примеру, если вы поднимаетесь на крутом подъеме.

Правило первое – передачи меняются только в процессе движения велосипеда.

Правило второе – старайтесь менять передачи только, если с цепи снята нагрузка, или же она минимальна. Иначе вы сломаете переключатель скоростей или, что хуже, порвете цепь.

Не стоит повышать передачу на подъеме, постарайтесь выбрать правильную передачу перед началом подъема. Пользоваться механизмом, переключающим передачи на подъеме можно, но для этого требуются определенные навыки, к тому же, нужно чувствовать велосипед.

Без должного опыта и навыков не перескакивайте сразу на несколько передач. Это нужно делать поэтапно – сначала отработать одну передачу, затем переходить к следующей. Хотя в этом аспекте многое зависит от назначения велосипеда и квалификации ездока.

Если вы начали осваивать велосипед недавно, акцентируйте внимание на педалировании. Учитесь выбирать передачу, зависимо от маневра, который будете выполнять. К примеру, вы тормозите, но знаете, что затем будете ускоряться. Выбирайте более легкую передачу еще в процессе торможения, чтобы можно было быстрее набрать скорость.

Чтобы информация была понятнее, рассмотрим ее на понятном примере, а именно – на горном велосипеде с тремя передачами спереди, 8-9 на заднем переключателе.

Самая популярная ошибка – выбрана слишком тяжелая передача. Многим новичкам не хватает передач спереди. Но выбирая тяжелую передачу, постоянно раскручивая ее, вы травмируете колени. Уделяйте внимание счету количества оборотов, до той поры, пока это не станет автоматической привычкой. Чтобы следить было проще, примерно прикиньте, сколько оборотов приходится на одну минуту, число 90-100 оборотов считается приемлемым.

Часто можно видеть, как велосипедисты, особенно неопытные, не обращают внимания на цепь и включают передачи 3-1, при этом цепь изгибается, что ускоряет ее износ. Как следствие – в любой момент она может просто слететь. Самая выгодная позиция цепи: во время переключения с передней на заднюю звезду, при этом, наблюдается минимальный перекос.

Опытные велосипедисты знают, как легко рвется цепь, если переключать ее под большой нагрузкой. Поэтому в процессе переключения всегда снижайте нагрузку, легко прокручивая педали, пока цепь не станет на нужную вам звезду. Поэтому возьмите себе за правило переключить передачи заранее, оценивать конкретные условия и препятствия.

Закусывание цепи происходит, если при изменении передачи цепь затягивает передними звездами. К этому могут привести зацепки на звезде, плохая сборка и настройка, налипшая грязь. Это еще одна причина, согласно которой нужно подходить ответственно к изменению передач, а не бездумно щелкать переключателем.


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!