Корзина
Добавьте
Ваши товары

Выбираем велокомпьютер

Велосипедные поездки должны быть не только безопасными, но и комфортными – для этого важно правильно выбирать велокомпьютер. Прежде всего, велокомпьютер нужен для измерения скорости велосипеда, однако, это устройство обладают еще массой функций, которые делают поездки удобнее и эффективнее.

К примеру, с помощью велокомпьютера вы сможете точно узнать, изменения какого плана происходят в вашем теле. С учетом этих данных вы сможете равномерно повысить нагрузку на мышцы или, наоборот, сократить нагрузки.

Прежде чем отправляться на поиски гаджета, определите для себя некоторые моменты, к примеру: какую информацию в поездке вы хотите знать, на какую цену рассчитываете, какие дополнительные функции хотите получить?

Важным фактором, влияющим на покупку, является уровень вашей подготовки. Если вы относите себя к начинающим велосипедистам, основополагающими для вас будут характеристики скорости, расстояния и времени, которое вы провели в пути. Дополнительные опции будут излишними.

Велосипедисты более высокого уровня подготовки, которые начинают велосезон, как только просохнет трасса, могут выбирать более продвинутые устройства. Вам пригодятся такие функции как измерение общего километража за сезон, максимальной скорости, набора высоты.

На самые крутые велокомпьютеры стоит ориентироваться спортсменам, поскольку им нужно знать такую информацию как пульс, расход калорий, каденс.

Кстати, кроме велокомпьютера велосипедисты могут приобрести и другие устройства, которые помогут в поездках: фитнесс монитор и смартфон. Однако, тут стоит учитывать, что у велокомпьютера есть специальная защита от ударов и влаги, тогда как смартфоны плохо переносят дорожные условия.

Выбирать велокомпьютер можно и по типу, самым простым среди которых является магнитный. Устанавливается он таким способом: на спицу ставится магнит, датчик монтируется на вилку, которая реагирует на магнитное поле. Компьютер считывает данные, учитывая частоту, с которой магнит проходит мимо датчика. Магнитные компьютеры отличаются небольшими габаритами, хорошо защищены от ударов и влаги, могут быть проводными и беспроводными.

Проводные компьютеры считаются менее удобными, поскольку провода, которые идут от устройства к датчику, могут запутаться за ветки или другие предметы, попавшие в спицы.

В беспроводном компьютере и база, и датчик оснащаются батарейками, что избавляет от необходимости соединения проводами. Беспроводные компьютеры проще и надежнее в эксплуатации.

В более дорогостоящую категорию вынесены компьютеры, основанные на датчике GPS. Такие компьютеры отличаются большим весом, однако в них совмещаются функции навигатора и карты.

Чем дороже устройство, тем больше в нем функций, в частности, доплатить можно за такие полезные свойства:

· Подсветка – если вы любите ночные велорейсы;

· Увеличенная емкость аккумулятора;

· Вывод данных на несколько мониторов;

· Перенесение данных на компьютер.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!