Корзина
Добавьте
Ваши товары

Как выбрать велокресло для ребенка?

Спортивная, активная семья - это здорово! Если родители увлечены велоспортом, детям неизбежно это становится очень интересно. Но полноценно участвовать в велосипедном движении маленький ребенок не сможет. Поэтому рано или поздно родители задумываются о покупке велокресла. Как же выбрать этот атрибут, на что необходимо обратить внимание при совершении покупки?

Первая дилемма, которая возникает – это выбор переднего или заднего велокресла. Чтобы разрешить ее, необходимо четко представлять собой преимущества и недостатки обоих вариантов.

Чем хорошо переднее велокресло? Прежде всего, тем, что вы всегда видите ребенка, он находится у вас перед глазами. Самому малышу также гораздо интереснее ехать впереди, у него создается иллюзия того, что это он управляет транспортным средством. Тогда багажник сзади вы можете использовать по его прямому назначению. Но, переднее велокресло неудобно для того, кто управляет велосипедом. Гарантированы плохой обзор дороги, затрудненное педалирование. К тому же ребенок может вас отвлекать. Далее - такие велокресла менее грузоподъёмные (всего до 15 кг). А еще они узкие и жесткие, несовместимы с некоторыми моделями велосипедов.

Заднее велокресло жестко крепится на багажнике или подседельной трубе. Оно универсально, подойдет к любому велосипеду. Грузоподъемность его достаточно высока (до 25 кг). Монтаж и демонтаж такого велокресла выполняется достаточно легко и просто. Из недостатков можно назвать только их достаточно высокую стоимость и отсутствие амортизации. Впрочем, последняя проблема легко решаема.

Хорошее велокресло, гарантирующее безопасность вашего ребенка, в обязательном порядке имеет страховочные ремни, специальную подкладку, подставки для ножек и ремни для их фиксации. Обязательно приобретите шлем для ребенка. Чем больше глубина сиденья, тем выше степень его защищенности. Регулировка наклона позволяет превратить его в очень удобное место для сна.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что передние велокресла целесообразно использовать только для поездок на небольшие расстояния на низких скоростях. Если же вы планируете далекие вылазки или даже походы, ваш выбор - задние велокресла.

С какого возраста малыша можно брать на велопрогулку? Однозначно на этот вопрос ответить не получится. Очень многое зависит от характера и особенностей самого ребенка, его усидчивости, взаимодействию с родителями. В целом, возраст после 1 года можно назвать вполне подходящим. Разумеется, далеко пока ездить не нужно.

Для начала достаточно 10-15-минутного путешествия. Постепенно время увеличивается. Велопоездка с ребенком усложнена необходимостью делать частые остановки, привалы. Но, для людей увлеченных, нет никаких преград. С каждым годом все больше семей с детьми осваивают путешествия на велосипедах. Это хорошо и правильно. Так, дети с самого юного возраста привыкают к активному образу жизни.


Приятных Вам велопоездок! А веломагазин 200Вело Вас обеспечит всем необходимым!