Корзина
Добавьте
Ваши товары

Эргономичное седло – гарантия комфорта в дороге

Выбор идеального велосипедного седла долог и мучителен, причем, для некоторых его поиски могут длиться годами, а иным любителям велоспорта везет больше, и они находят седло своей мечты быстрее. Седло, без сомнения, можно назвать самым важным велосипедным аксессуаром, от качества и правильности выбора которого зависит комфортная посадка, а значит, и безопасность на дороге.

Как правильно выбрать седло, вы уже знаете, теперь пришла очередь рассмотреть самые популярные ошибки, которые допускают не слишком опытные велосипедисты.

Отсутствие теста перед покупкой – если вы покупаете неизвестное седло, наобум, велика вероятность, что оно вам не подойдет. Оптимальным считается вариант, когда магазин предоставляет возможность пройти тест с вело седлом, хотя бы посидеть на нем, и оформляет возврат, если кресло не подошло.

Мягкое – не всегда удобное. Стоит учитывать, что мягкое и с виду удобное кресло может не подходить вам по форме или размеру. Оптимальным вариантом расположения для седалищных костей считается как раз твердая плоскость, поэтому мягкое седло может провоцировать дополнительное давление на вашу филейную часть. Важно, чтобы вес равномерно распределялся на кости, а не на другие части тела. Мягкое седло создает ощущение комфорта только первые километры, а далее вы начнете чувствовать онемение.

Не стоит гнаться за конкретными параметрами. Для велосипедных седел разных брендов, как и для людей, характерны индивидуальные особенности, поэтому не стоит ограничивать себя при выборе кресла определенными размерами и габаритами. Точно так же не привязывайтесь к определенному уровню жесткости, поскольку разные бренды создают седла разных типов и, соответственно, степени жесткости.

Отсутствие внимания к своим контактным точкам. Что это значит на деле? Стиль катания и ваши личные анатомические особенности влияют на то, каким образом седло контактирует с вашим телом. Какие-то части могут подвергаться более сильному давлению, а с других точек давление, наоборот, снимается. Поэтому важно пробовать разные варианты – с большим вырезом или более тонким носом. Только после сравнения вы сможете выбрать правильное седло.

Незнание ширины между седалищными костями. Иногда бывает сложно определить расстояние между седалищными костями, и чтобы облегчить жизнь, придуманы специальные инструменты для этого ответственного процесса. На просторах интернета можно найти способы, как измерить ширину самостоятельно.

Не принимать во внимание стиль катания. Тестирование седла без привязки к основному стилю ни к чему хорошему не приведет. Вспомните, какие проблемы характерны именно для вас, и каким образом конкретное седло поможет их избежать. Седла, разработанные для горных велосипедов, облегчают перенесение веса назад. У шоссейных седел меньшая ширина, поэтому они помогают избежать натирания.

На рынке представлены седла с тонким слоем гелевого покрытия сверху – они подходят для дальних путешествий, создают длительное ощущение комфорта.


Самые удобные велосипедные седла продаются в веломагазине 200Вело!