Корзина
Добавьте
Ваши товары

Самые дорогие велосипеды

Велосипед может выступать не только средством передвижения, новым или подержанным,но и произведением искусства. Сегодня вашему вниманию представлен обзор самых дорогих и удивительных моделей.

Первая модель в нашем списке 1890 года выпуска – Tiffany & Co. Bicycle. Велосипедная рама инкрустирована пластинами серебра с оригинальными узорами, для ручек использованы накладки из слоновой кости, а седло изготовлено из натуральной кожи. В 2008 году такую модель продали за 50 тысяч долларов.

Все детали велосипеда Aurumania покрыты позолотой, а для декора потрачено 600 кристаллов Swarovski. Примерная цена этого шедевра – 100 тысяч долларов.

Японский велосипед Art Trek, созданный известным художником современности Нара Йошимото, декорирован работами его авторства, был оценен в 200 тысяч долларов. Часть денег от продажи была переведена для фонда больных онкозаболеваниями, созданного легендой Лэнсом Армстронгом. Рама велосипеда изготовлена из углеволокна, окрашена в желтый цвет, а на колесах изображены персонажи аниме.

Butterfly Trek Madone – велосипед, над декором которого работал скандальный Дэмиен Херст, использовавший крылья бабочек для декорирования транспортного средства. Художник хотел выручить за велосипед 1.3 миллиона долларов, но модель ушла только за 500 тысяч.

Chanel Fashion Bicycle – городской байк, выпущенный в количестве 50 экземпляров, и представленный по цене всего 17000 долларов. Среди его особенностей: рама облегченной конструкции, сваренная вручную, седло, обтянутое кожей тонкой выделки с вычурным тиснением, две сумки – их можно использовать для ношения по городу.

Роскошный велосипед BMC Impec от компании Lamborghini оценен в 26 тысяч долларов. За такую цену пользователь может приобрести модель с колесными дисками из углеволокна, рулем, трубой под седлом, окрашенными в фирменный ярко оранжевый цвет. Кроме того, руль и седло обтянуты замшей.

Bicyclettes de Luxe – уникальная модель, которая отличается своеобразным дизайном. Оригинальности стало возможным достичь благодаря раме из уникального сочетания хрома и углеродного волокна, зеркальному блеску полированных деталей. В декоре были использованы крокодилья и телячья кожа, а также тонкий слой позолоты. Цена такого шедевра – около 32000 тысяч долларов.

Aston Martin One-77 – велосипед производства известного бренда, проданный за 39000 долларов. Заплатить есть за что: систему регистрации скорости, углов спуска, температуры воздуха, а также сенсоры, улавливающие пульс и дыхание спортсмена.

Женская модель, Montante Luxury Gold, отличается исключительной роскошью и шармом. Для достижения подобного эффекта дизайнеры покрыли раму слоем 24-каратного золота, для обтяжки седла и руля использована питоновая кожа, а в довершение картины –россыпь кристаллов Swarovski. Стоит сие чудо 46000 долларов.

Оригинальности Chrome Hearts, от компании Cervelo, придают детали из золота и серебра, стразы и кожа, которые использованы для декора. Стоит сие чудо около 60000 долларов.

Модель Madone 5.9 SL-7 Diamonds приурочена к седьмой победе Лэнса Армстронга на TourdeFrance. По всей раме велосипеда рассыпаны сотни бриллиантов. Деньги, вырученные от продажи, а это 75000 долларов, были переданы в фонд помощи людям с онкозаболеваниями.

Еще один велосипед, посвященный Лэнсу Армстронгу – Trek Madone by KAWS, главной фишкой которого являются белые зубы, а точнее их изображения на колесах и раме. Автор такого странного дизайна – художник Брайан Доннелли, а приурочил он свое творение к участию спортсмена в гонке Милан–Сан-Ремо. Модель была продана за 160000 долларов.


Конечно, в веломагазине 200Вело Вы не найдёте самых дорогих в мире моделей, однако самые разнообразные ценовые предложения у нас есть!