Корзина
Добавьте
Ваши товары

Подготовка к велопрогулке

При подготовке к велопокатушкам, нужно учитывать не только безопасность, но и ваш уровень комфорта. Разберемся, что можно и нужно сделать перед выездом, а от чего стоит категорически отказаться.

Позаботьтесь заранее о топливе для вашего организма, из которого он будет черпать энергию, чтобы крутить педали. Забудьте о жире и клетчатке, взамен выбирайте продукты, с повышенным содержанием быстрых и сложных углеводов. Дело в том, что для переваривания клетчатки нужно больший временной промежуток, следовательно, у организма будет мало времени, чтобы получить энергию. Лучше взять с собой на прогулку злаковые батончики, фрукты, сок с мякотью, бананы.

Не стоит выпивать много воды за один раз перед поездкой – пользуйтесь правилом «все должно быть в меру». Если вы крутили педали без остановки целый час, не вливайте в себя всю воду, лучше выпейте 200-300 миллилитров, а еще лучше, чаще останавливайтесь, чтобы выпить воды, особенно, в жаркую погоду.

Обязательно проверьте состояние транспортного средства, и сделайте это заранее, чтобы не обнаружить за 20 минут до выезда, что тормоза не в порядке, а колеса спустили. Проверка технического состояния не займет у вас много времени, зато поможет избежать неприятных происшествий в дороге. Проверьте, что цепь вращается плавно, без рывков, что колеса не раскачиваются, а тормоза исправны. Обязательно захватите с собой набор инструментов, мультитул и комплект заплаток. Для длительных переездов не забудьте захватить насос, на случай, если вы случайно пробьёте камеру, а ведь от такого не застрахован никто.

Не пренебрегайте легкой разминкой – преодолейте первые десять минут в неспешном ритме, для того чтобы разогреть мышцы. По поводу статической разминки ведутся дискуссии, но большинство велосипедистов сходится на том, что она только ослабляет мышцы.

Не отправляйтесь в поездку, не предупредив об этом никого, предварительно сообщите родным или друзьям о маршруте, по которому вы отправляетесь.

Вне зависимости от продолжительности прогулки, не забывайте про защитную экипировку, даже если вы не планируете исполнять экстремальные трюки. Если вы будете кататься на асфальте, не забудьте о таких элементах как шлем, наколенники, налокотники и перчатки. Выбирайте обувь, которая хорошо фиксируется на ноге, и с жесткой подошвой, чтобы стопу можно было расположить на педали устойчиво.

Не обвешивайте руль сумками, также не перегружайте и багажник – если из него торчат разные предметы, вы можете зацепиться за кусты или деревья, задеть прохожих. Если вы берете с собой вещи, лучше поместите их в подрамные сумки или велорюкзак.

Если вы знаете, что выезжаете на длительную и энергичную прогулку, запаситесь водой. Для бутылок можно приобрести специальные крепления, с помощью которых зафиксировать их на раме. Из велоодежды – выбирайте вещи с улучшенной аэродинамикой, оптимальным вариантом будут обтягивающие майка и штаны.

И несколько советов касательно поведения на прогулке

.

Крутите педали с помощью мышц, а не коленей – при нажатии на педаль колено должно фиксироваться мышцами. Следите за тем, чтобы ноги не болтались из стороны в сторону, а бедра были параллельны раме.

О пользе воды сказано уже много, но почему – об этом упоминают нечасто. Дело в том, что когда в суставе заканчивается смазка, он быстрее изнашивается, а основу смазки составляет вода. Поэтому делайте частые остановки, чтобы восполнить баланс воды в организме.

Не забывайте утепляться, в особенности, в начале сезона, не стремитесь выезжать в майке и шортах. Холодный ветер обдувает коленные суставы, под воздействием чего они могут запросто воспалиться.


Большой выбор велоодежды в веломагазине 200Вело!