Корзина
Добавьте
Ваши товары

Детский велосипед - не только игрушка

Если вы решили купить детский велосипед и зашли в специализированный магазин, чтобы изучить ассортимент и прицениться, не стоит рассматривать самые дешевые или супердорогие модели. Лучше выбрать под свои требования — в многообразии предлагаемых вариантов вы обязательно найдете подходящую именно вам модель.

Как выбрать и не ошибиться

Подбирая модификацию, ориентируйтесь на факторы, которые сказываются на качестве изделий (читай, безопасности езды). В первую очередь это касается бренда. Велосипеды для детей изготавливают торговые марки Bergamont и Author, Pride и Wheeler, Kona, V.N.V и BMX, Intense и Electra. Купив велосипед одного из названных производителей, вы получите надежную, долговечную, выносливую вещь. При этом у вас никогда не будет проблем с сервисным обслуживанием и запасными частями — в гарантийном талоне указывается список сервисных центров и гарантийных мастерских.

Что учитывать при выборе велосипеда?

При выборе, учитывайте:

1) предназначение. Сегодня производители поставляют на рынок горные и спусковые, шоссейные и туристические, кроссовые и фристайл велосипеды.

К примеру, детские велосипеды Author AGang Capo 20 отлично подойдут подростку, который любит путешествовать по пригородам и паркам. 10-дюймовая рама велосипеда, изготовленная из алюминиевого сплава, отличается прочностью и выносливостью. Шесть скоростей позволят набирать нужный темп движения, а V-образные тормоза Tektro 855AL — в нужный момент замедлять движение и останавливаться.

2) размер рамы. Для обозначения размеров используют дюймы, условные единицы (XS, S, M, L, XL) и сантиметры (cm).

В каждом случае, из-за особенностей строения конкретного человека, рама подбирается индивидуально. Первостепенную роль играет длина ног того, кому он предназначается (схему расчета вам подскажет менеджер магазина).

3) конструктивным особенностям: мужские и женские.

Велосипед Bergamont Belamini N-3 24" предназначен для девушек и подходит для езды в городских условиях. Он оснащен 24-дюймовыми колесами, задним ножным и передним ободным (V-Brake) Tektro Y855AL тормозами, тремя скоростями движения. Выбирают его из-за легкости, привлекательного внешнего вида, простоты управления, доступной стоимости.

Подбирая детские велосипеды, нельзя упускать из виду уровень подготовки и стиль катания велосипедиста, а также стоимость изделий. Новичкам подойдут недорогие версии «народных марок» KHS, Author, Merida, Stark, Atom. Для мастеров — иная планка.