Корзина
Добавьте
Ваши товары

Знакомьтесь, фэтбайк!

Сегодня, когда активный образ жизни становится все более популярным, набирает оборотов и велосипедное движение, участники которого ценят качественный отдых и близость с природой наравне с физическими нагрузками. Но, к сожалению, на пути к наслаждению этим прекрасным видом спорта становятся погодные условия, и приходится откладывать свое увлечение до тех пор, пока не сойдет высокий снег или не подсохнет грязь. Теперь не нужно ждать удобного случая и расположения погоды для велосипедного путешествия, ведь фэтбайк преодолеет все! Итак, что же такое фэтбайк?


«Фэтбайк» (от англ. Fatbike) – это как можно понять из названия, велосипеды на широких колесах, созданные для преодоления любых дорог, будь то песок, размокший грунт, снег, горные склоны в корнях деревьев и прочие местности по которым проехать на другом горном байке и не увязнуть невозможно. Говорят, что он даже может преодолеть болотистую местность. Благодаря своему строению и широким колесам кататься на таком велосипеде одинаково удобно как по асфальту, так и по бездорожью. Это по праву самый универсальный велосипед.

Внешний вид такого велосипеда не оставит равнодушным ни одного прохожего и даже опытные велосипедисты будут оглядываться вам в след. Именно невероятно большие колеса вызывают интерес восторг и окружающих. Проходимость по всем сложным местам обеспечивается не столько из-за размера колеса, сколько благодаря регулируемому давлению в покрышках. При низком давлении покрышки «растекаются» под вашим весом, тем самым образуя плотный контакт с поверхностью по принципу «гусеницы» танков. Давление в колесах фэтбайков как правило варьируется от 0,3 атмосфер (очень мягкие колеса, легко прижимаются рукой к ободу) до 2,2 атмосфер (жесткие колеса, практически не меняет формы при надавливании). Еще одним несомненным плюсом такого типа колеса является то, что при низком давлении колеса фэтбайк поглощает неровность, делая поездку легкой и комфортной.

Модельный ряд современных фэтбайков невероятно широк. Все они имеют общую черту в виде невероятно больших колес, но есть так же ряд отличий. Основными отличиями являются максимальный размер резины которую можно поставить на ваш велосипед а так же наличие или отсутствие оффсета.

Оффсет – это смещение положения втулки относительно центральной оси велосипеда и колеса. Нужен он для использования стандартных втулок с толстой резиной на очень широких ободах, с сохранением полной функциональности трансмиссии. Как правило, одинаковый оффсет используется для взаимозаменяемости колес в экстремальных условиях. Основным преимуществом оффсетного фэтбайка является помимо возможности взаимозаменяемости колес и снижение стоимости в обслуживании, поскольку можно поэкспериментировать с разными втулками.

Безоффсет или семетрик модели фэтбайков – это обычный стандартный велосипед с широкой резиной. Основным достоинством такой модели является возможность использовать колес с прямой спицовкой, которая дает распределение нагрузки на обе стороны обода и делает колеса более жесткими и прочными.

Если вы решили испробовать экстремальный зимний отдых на велосипеде или заманчивую, но заболоченную местность или пляжный песчаный берег, то фэтбайк именно то, что вам нужно! С ним вы будете наслаждаться каждой минуткой вашего путешествия, особенно если предварительно подобрать всю необходимую экипировку.

Интернет-магазин велосипедов в Киеве «200 по встречной» предлагает ознакомиться с фэтбайков на любой вкус и для максимального удовлетворения ваших потребностей.