Корзина
Добавьте
Ваши товары

Детские велокресла – виды и рекомендации по выбору

Активный образ жизни сегодня очень популярен. Велоспорт - одна из возможностей жить разнообразно, здорово, интересно. Семейные же спортивные мероприятия вдвойне полезны, как родителям, так и детям. Но если подростку достаточно только приобрести велосипед, научить ездить и он станет полноправным компаньонам в прогулках и походах то, что делать с совсем малышами? Неужели в период подрастания чада придется временно прервать любимые поездки?

Это вовсе необязательно со специальными велокреслами. Что они из себя представляют, какие бывают и для кого предназначены, расскажем ниже.

Итак, первый вид велокресел - это те, которые крепятся на раму впереди между сиденьем взрослого и рулем. Удобств в этом варианте гораздо больше именно для малыша. Перед ним открывается широкий обзор, он может беспрепятственно общаться со взрослым. Но, они более жесткие и узкие, не имеют хорошей боковой поддержки и защиты. Для взрослого же такое велокресло усложняет обзор дороги, ноги приходится раздвигать несколько шире, да и вообще, ребенок будет отвлекающим фактором. Такое велокресло подойдет только для совсем коротких прогулок с детьми до 15 кг весом, а для походов и путешествий не подойдет вовсе.

Второй вид велокресел - те, которые крепятся на велосипед сзади, на багажник или подседельную трубу. Именно этот вариант считается предпочтительным. В заднем велокресле ребенок расположен максимально комфортно. Внутренняя поверхность его эргономична, покрыта мягкой обивкой. Ножки малыша оберегаются специальной трехсторонней защитой. 3-х или 5-точечные ремни надежно и мягко зафиксируют ребенка. Некоторые велокресла могут трансформироваться в горизонтальное спальное место, что также очень удобно, особенно для малышей. Модели, крепящиеся к подседельной трубе, обладают отличной амортизацией, поскольку находятся несколько выше багажника.

С какого возраста можно сажать ребенка в велокресла?

Некоторые производители рекомендуют уже с 9 месяцев. Но все-таки поездка с таким малышом принесет больше беспокойства, чем удовольствия. А вот годовалые дети уже могут хорошо сидеть в кресле достаточно долго. Но все же взрослому придется часто останавливаться, чтобы ребенок мог подвигаться и поиграть. При этом родители должны помнить, что на малыше всегда должны быть шлем и защита для локтей и коленей. Существуют автокресла для детей до 5 лет и от 5 до 10 лет. Вторая категория менее популярна, поскольку современные 5-10 летние дети уже прекрасно управляют собственным байком.


Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!