Корзина
Добавьте
Ваши товары

Велозеркала – что это такое и для чего они нужны?

Наконец-то случилось долгожданное событие – вы купили велосипед. Однако, к нему нужно приобрести еще аксессуары, которые сделают поездки комфортными и безопасными, в частности: шлем, крылья, мигалки, защиту, насос, перчатки.

Также не стоит забывать о таком аксессуаре, как велозеркала. По их поводу до сих пор ведутся жаркие споры: одним велосипедистам они кажутся бесполезными, а другие без них не могут ездить.

Попробуем выяснить, нужны ли они на самом деле?


Итак, велосипедное зеркало заднего вида особенно актуально для велосипедистов, которые часто объезжают припаркованные автомобили. Присутствие на вашем транспортном средстве зеркала существенно повышает безопасность, особенно, если вы едете по дороге с плотным трафиком.
Все современные велозеркала сконструированы таким образом, чтобы компенсировать вибрации и тряску, показывать четкое изображение.

Благодаря гибкому держателю угол наклона зеркала можно настроить с максимальным учетом роста ездока, высоты седла. В большинстве случаев зеркало устанавливается только одно, с левой стороны.

Велозеркала могут крепиться двумя методами – с помощью хомута перед грипсой либо встраиваться в торец руля. Второй метод лучше, поскольку зеркало выходит за габариты велосипеда. Однако при таком способе крепления оно очень легко ломается, и для этого не обязательно падать, достаточно просто зацепиться зеркалом за что-то.

Часто у велосипедного зеркала есть эффект «рыбьего глаза», благодаря которому изображения становятся меньше, но при этом велосипедист видит намного больший участок дороги.

Однако, покупая подобные зеркала нужно помнить, что они требуют определенного опыта и навыков. Дело в том, что в таком зеркале автомобиль сзади кажется маленьким, поэтому можно обмануться, подумав, что он еще далеко.

Настройка велозеркала

Также стоит четко уяснить, что даже самое качественное зеркало окажется бесполезным, если оно настроено неправильно.

Через правильно настроенное зеркало должны быть видны участки ровной дороги до линии горизонта.


Качественное зеркало должно отображать изображение без вибрации и тряски.

В зеркале недопустимы искажение цвета и формы предметов.

Лучший обзор обеспечивают зеркала, установленные ближе к лицу велосипедиста. Поэтому стоит выбирать этот аксессуар с длинным кронштейном.

Даже если вам случилось разбить зеркало, оно не поранит вас осколками, поскольку создано из специального, травмобезопасного, материала.

Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!