Корзина
Добавьте
Ваши товары

Что такое пульсометр и для кого он полезен и необходим

Пульсометр - один из велосипедных гаджетов, таких многочисленных и популярных сейчас. Что это такое, зачем нужно, да и нужно ли вообще? На эти вопросы постараемся ответить в данной статье.

Функция пульсометра, как понятно из самого его названия - определять частоту сокращения сердца. Иными словами - пульс. От его частоты зависит режим расходования внутренних резервов человеческого организма, а также быстрота наступления утомления. Многие считают, что прибор этот будет необходим только профессиональным спортсменам. На самом деле это не так. Пульсометр во многих случаях как минимум полезен. Так, врачи рекомендуют его людям с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы. Отслеживание пульса позволяет регулировать нагрузку, избегая чрезмерно высокой и критической. Для здоровых же людей пульсометр необходим для повышения эффективности езды или тренировки и достижения оптимального баланса.

Чаще всего пульсометры изготавливают в форме обычных наручных часов. Это самый распространенный вариант. Современные многофункциональные велокомпьютеры имеют в своем арсенале, помимо всех прочих, функцию пульсометра. Датчик, непосредственно замеряющий частоту сердечных сокращений, может быть встроенным, нагрудным или располагаться на мочке уха, пальце. Наиболее точные результаты стоит ожидать от моделей, датчик которых крепится на груди. Способ передачи сигнала от датчика может быть проводным или беспроводным. Первый не очень удобен, поскольку провода стесняют движение. Беспроводной способ передачи сигнала бывает цифровым и аналоговым. Цифровой более стабилен и, как следствие, предпочтителен.

При выборе пульсометра стоит учитывать его функциональность, эргономику, стандартность элементов питания и возможность быстрой самостоятельной их замены. Ну и конечно стоит обратить внимание на производителя. Известная фирма – чаще всего гарантия надежной и долговечной работы вашего пульсометра.

Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!