Корзина
Добавьте
Ваши товары

Велосипедные фары и мигалки, как гарантия безопасности на дороге в темное время суток

Свет для велосипедиста также важен, как и прочие детали, запчасти, элементы, обеспечивающие безопасность. Ночные поездки имеют свою привлекательность, а иногда и бывают необходимы. Любителям ездить в темное время суток стоит помнить о том, что велосипед практически бесшумен. А если он еще и невидим - создается чрезвычайно опасная ситуация на дороге. Именно поэтому каждый байк должен быть обязательно оснащен фарами и мигалками, чтобы быть максимально заметным.

Велосипедный фонарь, фара крепится жестко на раме транспортного средства. Основные критерии выбора качественного изделия - это яркость, нужный цветовой спектр и правильная форма светового пятна. Каждый из этих факторов рассмотрим поподробнее.

Что касается яркости, то чем выше будет ее значение, тем лучше. Трудно поверить, но уже существуют велосипедные фары, освещающие пространство впереди велосипеда до 50 м. Такая езда абсолютно идентична дневной, хорошо видны окрестности и погрешности дороги. Да и сам велосипедист хорошо заметен проезжающему транспорту и пешеходам.

Правильный цветовой спектр не должен содержать большого количества синего цвета, нарушающего контрастность и скрадывающего детали. Этим грешили первые производители светодиодных элементов для велосипедов. Дело в том, что именно синий цвет давал у первых светодиодов наибольшую яркость. Современные же наработки позволяют добиться высокой степени яркости и при желтоватых и белых оттенках цветового спектра, более комфортных человеческому глазу.


О том, какова должна быть правильная велосипедная фара - быть узким, уходящим вдаль лучом или же иметь и некоторую боковую засветку - не утихают. Но опытные велосипедисты утверждают, что освещенности на 10 м от колеса вперед вполне достаточно. Но важно также и охватывание пространства сбоку. В противном случае создается не совсем комфортное ощущение езды по узкому, бесконечному тоннелю. Проекция светового пятна прикладывается обычно к описанию фары. Это поможет определиться с выбором.

Не стоит забывать и о велосипедных мигалках, также отвечающих за безопасность ездока в темное время суток. Обозначить себя на ночной дороге и сзади, однозначно стоит. Мигалки могут крепиться на сам велосипед, или на одежду, рюкзак велосипедиста. Обычно модели функционируют в двух режимах - постоянного свечения и мигания.

Приобретение качественных велосипедных фар и мигалок убережет вас от излишнего риска.

Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!