Корзина
Добавьте
Ваши товары

Выбираем тормоза для велосипеда

Тормоза для велосипеда - наиважнейшие элементы. Ведь от этого зависит безопасность, и часто даже жизнь ездока. Существует множество конструкций велосипедных тормозов. Наиболее распространенные - это V-brake и дисковые. Между приверженцами тех и других давно уже ведутся жаркие споры, о том, что же все-таки лучше. Но на самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. О них мы и расскажем в нашей статье. А дальше - выбор за вами.

Тормоз V-brake представляет собой достаточно простую конструкцию. Это два, расположенных напротив, рычага со специальными тормозными колодками. Вся система находится на ободе колеса. В момент торможения, при нажатии велосипедистом рукоятки, усилие посредством тросика передается этим колодкам, которые и сдавливают обод, тем самым останавливая велосипед.

К преимуществам V-brake можно отнести их конструктивную простоту, а следовательно и простоту в обслуживании, малый вес и доступную цену. Недостатки - это неэффективность работы тормоза при так называемой "восьмерке" колеса, а также в экстремальных условиях - в дождь, при попадании грязи, езде вне дорог и т. д.

Дисковые тормоза перешли к велосипедам от мотоциклов. Конечно же, устанавливать их стали в первую очередь на горные модели. Дисковые тормоза байков бывают механическими, а также приводимыми в действие гидравликой. Принцип действия их схож с принципом действия V-brake, только в этом случае колодки при торможении обжимают не обод колеса, а тормозной диск, расположенный на оси колеса.

Преимуществом их считается их эффективная работа именно в экстремальных условиях. На дисковые тормоза попадание грязи маловероятно, они будут работать в любую погоду, погрешности колеса не имеют никакого значения.

Но, стоят они дороже и вес имеют больше. При выходе дискового тормоза из строя, починить его с помощью отвертки и шестигранника не удастся. Транспортировка велосипеда часто приводит к тому, что диски гнутся. О защите их необходимо позаботиться заранее. Совместимость деталей дисковых тормозов различных производителей чаще всего минимальна, поэтому замена достаточно проблематична. Сложности также возможны при повреждении гидролинии, починить которую в пути нереально. Впрочем, случается это очень редко.

Итак, исходя из вышесказанного, очевидно, что в подавляющем большинстве случаем тормоза V-brake со своей задачей обычно справляются. Они подходят и для прогулочной езды, и для туристических поездок. Дисковые же тормоза, безусловно, современнее, технологичнее. Решение приобрести их для своего байка должно основываться на целесообразности и оценке финансовых возможностей.

Удачных Вам велопокатушек! А веломагазин 200Вело Вас обеспечит всем необходимым!