Корзина
Добавьте
Ваши товары

Велосипедный шлем – выбираем вид и размер

Езда на велосипеде всегда сопряжена с определенным риском, поэтому, если вы хотите остаться целым и невредимым, в обязательном порядке нужно обеспечить себя качественной защитой. Наколенники и налокотники, в принципе, не являются обязательными, если вы не гоняете на экстремальных скоростях, а вот велосипедный шлем – это ключевой элемент защиты. Ведь если велосипедист сломает руку или ногу, она срастется, а пробитая голова может иметь гораздо более неприятные последствия.

Выбирать шлемы необходимо, в зависимости от типа велосипеда, на котором вы катаетесь. Согласно этой классификации различаются спортивные, гоночные, трековые, даунхильные, ВМХ-шлемы, скейтинговые.

Гоночные шлемы отличаются небольшим весом, прекрасной системой вентиляции и улучшенными аэродинамическими свойствами.

Спортивные шлемы можно выбирать как для поездок по городу, по шоссе, так и для горной езды. Даунхильные шлемы производятся из карбона и стекловолокна, отличаются защитой подбородка.

ВМХ-шлемы также имеют защиту подбородка, единственное отличие – козырек квадратной формы спереди.

Для трековых шлемов характерна продолговатая аэродинамическая форма, которая в полной мере соответствует скоростной езде. Для повышения аэродинамики, в этих шлемах отсутствуют вентиляционные отверстия.

Скейтинговые шлемы отличаются круглой формой, крепкой структурой и небольшими вентиляционными отверстиями.

Начинающих велосипедистов беспокоит вопрос – как выбрать размер шлема? Для этого следует обернуть сантиметр вокруг головы, приблизительно на 2.5 см выше линии бровей, и по этому показателю выбирать шлем. Иногда бывает сложно определиться, какой размер вам нужен – маленький или большой, поэтому лучше всего ориентироваться на цифры в описании модели. Шлем обязательно должен соответствовать требованиям качества – у европейских производителей это маркировка E с цифрой, соответствующей коду страны.

Главная задача любого шлема – минимизировать пиковую энергию удара. Для этого производители используют неэластичную пену, чаще всего EPS, иногда встречается EPP. Единственное отличие в том, что EPP поддается восстановлению после удара. Хотя это достаточно спорный момент, поскольку после аварии шлем следует выбрасывать и покупать новый. Сверху пена покрывается тонким слоем пластика, который сдерживает ее от раскалывания при ударе, и гасит инерцию во время скольжения по земле.

Шлем гарантирует вашу безопасность во время езды на велосипеде, поэтому сделать такую покупку просто необходимо.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!