Корзина
Добавьте
Ваши товары

История компании RollerBlade и особенности ее продукции

Роликовые коньки сегодня невероятно популярны. С первыми теплыми весенними деньками и до самых морозов по улицам и площадям городов можно увидеть скользящих и мчащихся роллеров. Это вид спорта, а также замечательный способ активного времяпрепровождения детей и взрослых любого пола и возраста. Каждый современный роллер, даже начинающий, знает, что самые лучшие роликовые коньки производит компания RollerBlade. Они являются заветной мечтой многих.

RollerBlade существует на рынке относительно недавно - всего 25 лет, с 1983 года. История ее начинается с того, что братья-американцы, заядлые хоккеисты, Скотт и Бреннан Олсоны, решили трансформировать ледовые коньки для тренировки в межсезонье. Для этого они заменили лезвие на хоккейном ботинке на колесики, расположенные линейно, в один ряд. До этого повсеместно использовались ролики с колесиками, расположенными в два ряда. Они, безусловно, были более устойчивыми, но гораздо менее маневренными. Роликовые же коньки братьев Олсон быстро стали очень популярными. С 1985 года компания RollerBlade переходит во владение Роберта Нагеле. С 90-х годов эти ролики производятся в Италии, в городе Тревигано.

В чем секрет такого триумфального шествия RollerBlade в мире? Дело в том, что компания активно развивалась, используя новейшие достижения науки и техники для улучшения качества своей продукции. Были оформлены несколько сотен патентов на различные инновации собственной разработки. Отметим только некоторые новшества, привнесенные компанией RollerBlade:

  • использование полиуретана для производства колес, ботинок, рам;
  • комплектация колес парой подшипников;
  • пяточный тормоз;
  • применение легких и удобных композитных рам;

  • бакли взамен шнуровки, мягкий внутренний ботинок;
  • система активного торможения АВТ, разработанная непосредственно для начинающих.
Тяжелые, громоздкие, неудобные роликовые коньки ушли далеко в прошлое. На смену им сегодня пришли модели легкие и эргономичные. Анатомические, мягкие ботинки идеально облегают ногу роллера. Существует градация на женские, мужские и детские (раздвижные) ролики. Ежегодно компания Roller Blade представляет несколько новых моделей, на разработку которых было затрачено масса усилий и времени. Основной упор делается на производство роликовых коньков для новичков и для людей предпочитающих прогулочное катание. Но есть также скоростные и ролики для агрессивного стиля езды. Кроме этого RollerBlade предлагает огромный ассортимент аксессуаров и защиты для безопасного катания. Безопасность – это та сфера, на которой не стоит экономить. Поэтому стоит выбрать для катания именно RollerBlade. Качественные итальянские роликовые коньки – это лучший выбор для вас и вашего ребёнка.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!