Корзина
Добавьте
Ваши товары

Как правильно выбрать велосипедные покрышки?

Замена велосипедных покрышек, как и прочих деталей и запчастей - неизбежность для каждого владельца велосипеда, который более-менее регулярно использует свой байк. Причин тому несколько. Во-первых, покрышки изнашиваются. Иногда очень быстро - буквально за сезон активной езды. Во-вторых, многие желают заменить покрышки сразу же после покупки велосипеда в соответствии с собственными представлениями об их эффективности. В-третьих, некоторым может банально не нравится рисунок протектора. В любом случае универсальных покрышек нет, выбор их огромен и каждый определяется в этом самостоятельно.

Итак, попробуем разобраться, как же выбирать велосипедные покрышки. Для начала обозначим, какие виды протекторов существуют.
  1. Слик. Отличается идеально гладкой либо почти гладкой резиной. Скорость обеспечивает отличную, но сцепление - лишь на гладких и только сухих дорогах.
  2. Полуслик. Отличается относительно невысоким и равномерно выступающим протектором. Скорость хорошая, сцепление обеспечено даже на грунтах, мокрых дорогах. Именно эти протекторы считаются универсальными.
  3. Высокий протектор. Соответствует параметру в 10-12 мм. Предназначен для обеспечения сцепления на рыхлых поверхностях.
  4. Грязевой протектор. Высота выше 10 мм. Шипы расположены достаточно редко. Такие покрышки предназначены однозначно не для города. Их стихия - преодоление грязи, снега и пр.
Следующим параметром, определяющим выбор покрышки, является ее ширина. Указывается она на корде, там же, где и диаметр. Важно: ширина покрышки будет соответствовать указанной только при накачивании до уровня давления, которое рекомендовано производителем. Чем жестче условия вашего катания, тем шире покрышка вам потребуется.

Мягкость компаунда не измеряется в цифрах. Определить ее можно потянув за специальные "усы" на покрышке. Мягкая резина прекрасно держит велосипед в принципе на любых поверхностях. Но высоких скоростей с ней достичь трудно, да и изнашивается она достаточно быстро. Более твердая резина позволяет добиться высокой скорости, но подведет на гладкой и влажной дороге.

Мягкость корда указывается на покрышке. Проще говоря, это количество кордовых нитей на дюйм материала. Показатель показывает, насколько покрышка может сминаться под нагрузкой. Изделие с мягким кордом проедет не слишком большое препятствие без последствий. Но покрышку с более жестким кордом пробить гораздо сложнее. Как и в предыдущих случаях, значение этого параметра подбирается индивидуально, основываясь на свой опыт и интуиции.

Правильно подобранная покрышка – это залог успешной и безопасной езды!


Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!