Корзина
Добавьте
Ваши товары

Минимально необходимый ремнабор для велосипедиста

Велосипедисты-новички часто считают, что если они собираются ездить только на короткие расстояния ремнабор им не пригодится. Такой легкомысленный подход чреват тем, что поломка, как это обычно и бывает, произойдет совершенно неожиданно. И пускай до дома всего 10-20 км добраться до него будет настоящей проблемой. Особенно, если дело происходит за городом. Один такой неудачный случай научит велосипедиста иметь с собой ремнабор всегда.

Опишем подробно, что именно должно входить в минимально необходимый ремкомплект для велосипедиста.

1. Хороший насос. Естественно, его портативная модификация, ведь придется возить с его собой. Насос должен быть удобным, подходить под ваш ниппель и весить немного. Выбор их сегодня очень велик, каждый может легко подобрать именно «свой» насос.

2. Запасная камера. В большинстве случаев гораздо проще заменить поврежденную камеру, чем в срочном порядке пытаться ее заклеить. Одной запасной камеры для коротких поездок обычно бывает достаточно.

3. Набор для ремонта камеры и суперклей или самоклеющиеся заплатки. Эти предметы пригодятся в том редком случае, когда и единственная запасная покрышка будет проколота.

4. Монтажные лопатки. Этот недорогой пластиковый аксессуар позволит снять покрышку с обода быстро и без проблем, не повредив ее при этом. Сделать это вручную не всегда возможно.

5. Набор шестигранников (3, 4, 5, 6 мм) и отверток (крестовая и плоская). Пригодятся для закрепления, регулировки положения седел, рулей, переключателей передач, подтягивания тросиков и т. д.

6. Выжимка и замок для цепи. Эти инструменты потребуются при разрыве цепи. Поломка эта случается достаточно редко, но все же необходимо быть готовым и к ней. Поврежденное звено удаляется выжимкой, затем цепь соединяется замком.

7. Ключ для спиц. После сильного удара поможет привести колесо в более-менее нормальное состояние, чтобы хотя бы иметь возможность добраться домой и там уже заниматься полноценным ремонтом.

Главный способ минимизировать ремонт велосипеда в пути – регулярный техосмотр его, особенно непосредственно перед поездкой. Все поврежденные, износившиеся и просто подозрительные детали должны быть заменены на новые. Даже мельчайшие неисправности, трещинки, потертости могут привести серьезным поломкам и угрожать безопасности велосипедиста. Поэтому позаботьтесь о своей безопасности заранее.


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!