Корзина
Добавьте
Ваши товары

Что такое беговел, его особенности и правила использования

Все современные мамочки часто слышат слово «беговел», однако что это такое знают не все. Поэтому попробуем разобраться, что это за чудо современности и поговорить о его пользе и правилах использования. Беговел - средство передвижения совершенно уникальное. Это своего рода велосипед без педалей для детей. Хотя, если быть точным, исторически беговелы являлись предшественниками велосипедов. Педали и цепи у них появились несколько позднее.

С первого взгляда может показаться, что ездить на беговеле жутко неудобно. На самом же деле у них масса преимуществ в частности для детей. Поэтому беговелы, так популярные в Европе, постепенно перемещаются и в наши широты. Юные водители быстро оценили их по достоинству.

Главное, чему обучает езда на беговеле - это способность чувствовать и держать равновесие. У этого транспорта нет дополнительных приставных колесиков, что поначалу усложняет процесс. На самом же деле оказывается, что они только мешают. Дети осваивают науку удерживать равновесие на двух колесах уже через 2-3 поездки. На относительно большой скорости это сделать намного легче. Отталкиваясь ногами можно двигаться быстрее. При падении ребенок удерживается просто опираясь на ноги. Процесс торможения чаще всего осуществляется опять же с помощью ног. Но выпускаются и более продвинутые модели с ручным тормозом. Обычно они рассчитаны на детей постарше. Существуют также беговелы со специальной широкой подножкой. Туда очень удобно ставить ножки при езде. Научиться ездить на беговеле под силу даже двухлетним крохам. Такие водители неизменно вызывают восторг у окружающих.

Наверное, каждую маму волнует вопрос безопасности. Все же скорость этот вид транспорта развивает приличную. А малыши еще не в состоянии оценивать риски и в соответствии с этим корректировать свои действия. Соответственно травмоопасность повышена. Поэтому на ребенке любого возраста обязательно должен быть одет комплект защиты. Это стандартный набор – наколенники, налокотники и обязательно шлем. Лучше заранее предусмотреть все. Отдельно стоит сказать об обуви. Поскольку тормозит ребенок ногами, она должна быть полностью закрыта, лучше с укрепленным носком, чтобы не травмировать пальцы. Отлично подходят для этого кроксы. В идеале советуют приобретение специальной обуви, которая не истирается.

Освоив беговел ребенку можно предложить сразу двухколесный велосипед, минуя трехколесный и с дополнительными колесиками. Равновесие он держать умеет, осталось только научиться пользоваться педалями, что совсем несложно.

Таким образом, езда на беговеле является отличным способом активного времяпрепровождения. Ребенок развивается не только физически, но и умственно. Он обучается соблюдать простейшие правила дорожного движения, оценивать рельеф местности, самостоятельно принимать решения.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!