Корзина
Добавьте
Ваши товары

Специфика и технологические особенности велосипедов BMX

Велосипеды BMX впервые появились они в США в 70-х годах прошедшего века. Многие часто видели на городских улицах и площадях катающихся на них подростков и молодежь. С помощью этой техники совершаются прыжки и головокружительные трюки. Модели велосипедов BMX очень отличаются от горных или прогулочных. Вообще, они занимают совершенно отдельную нишу в линейке велосипедов.

Само наименование BMX обозначается как Bicycle MotoCross. В переводе - велосипедный мотокросс. Это дисциплина, официально признанная Международным союзом велосипедистов. Также существует и международная федерация, регулярно проводятся соревнования по этому виду спорта. Основные направления:

1. Выполнение трюков на асфальте (с препятствиями и без).

2. Скоростные гонки с препятствиями на грунтах.

В городе нет необходимости в поиске специальных площадок для занятий таким спортом. Перила, ступени, бордюры, парапеты и прочие подобные элементы послужат отличными препятствиями и тренировочной базой.

Конструктивно велосипеды BMX отличаются от прочих, разделяются по стилям катания: Street, Dirt, Park, Vert, Flatland и пр. В соответствии с предпочитаемым стилем и подбираются характеристики техники.

Основное отличие велосипедов BMX - это отсутствие подвески, наличие лишь одной скоростной передачи, единый размер колес - 20 дюймов. Количество спиц составляет 36 или 48, что создает дополнительный запас прочности. Рама имеет специфическую геометрию, по форме это два треугольника, объединенных общим основанием. Расположена она низко. Рама очень прочная, изготовлена из специального металла, достаточно тяжелая. В некоторых моделях она искусственно облегчена.

Руль имеет дополнительную перекладину (кроссбар). Вынос также очень прочный, изготовлен из цельного металла. Руль может без труда оборачиваться на 360 градусов, причем несколько раз. Для этого имеется специально спроектированная тормозная система. Впрочем, многие велосипедисты просто снимают ее, что также уменьшает вес байка. Торможение происходит путем прижимания покрышки заднего колеса подошвой обуви. Педали велосипеда BMX более широкие, имеют шипы для эффективного сцепления.

Еще одна отличительная особенность - пэги. Это насадки, являющиеся продолжением оси обеих колес. Предназначены они для выполнения массы трюков, например, езды по краю высокого парапета, бордюра.

Трюковые велосипеды сегодня очень популярны. Молодежь все больше предпочитает здоровый, активный образ жизни и экстрим.


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!