Корзина
Добавьте
Ваши товары

Как одеться в велопоход?

Для начинающего велосипедиста приобретение специальной одежды часто кажется излишним. На первый взгляд облегающая форма выглядит даже смешно и нелепо. Но очень скоро, по мере наращивания интенсивности и продолжительности катания выясняется, что обычная спортивная одежда в виде хлопковой футболки, шорт или брюк не совсем удобна. Такие ткани очень быстро намокают и становятся некомфортными. А сохнут они долго. Тогда и встает впервые вопрос о приобретении специальной одежды для велосипедистов. Для велопохода протяженностью в несколько дней придется помимо этого приобрести также дополнительные элементы обмундирования.

Для начала расскажем подробнее о специализированной велоодежде. Изготовлена она из специальных синтетических материалов, способных беспрепятственно пропускать пот. В результате этого он быстро испаряется. Ткань при этом становится лишь немного влажной и вовсе не прохладной, в отличие от хлопка. Футболки обязательно должны иметь воротничок (защита шеи от солнца) и карман на спине. Шорты также имеют особенную конструкцию. Шьются они из той же ткани, что и футболки. В области промежности находится мягкая прокладка для более комфортного сидения и защиты от трения. Удобнее модели с лямками, а не с резинкой на поясе. Они хорошо сидят и не давят. Функциональным дополнением к летним комплектам являются штанины и рукава, одеваемые отдельно при похолодании и снимаемые при потеплении.

Что еще пригодится в велопоходе? В обязательном порядке - водонепроницаемая одежда. Самый простой вариант - накидка из полиэтилена. Но он же и самый непрактичный и неудобный. Предпочтительнее приобрести костюм из специальной ткани, которая не промокает, но при этом пропускает воздух, "дышит". Такая одежда позволит комфортно чувствовать себя при любой погоде.

Перчатки предохранят руки велосипедиста от травм при возможных падениях или согреют в холодный период времени. Очки надежно оберегают глаза от попадания пыли, грязи, мелких насекомых, что часто случается в поездке. Каска - необходимый атрибут для соблюдения техники безопасности. Под нее рекомендуется надевать хлопчатобумажную бандану, которая будет впитывать пот и не давать ему стекать на лицо.

Обувь для велосипедиста подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает специализированную, а кому-то достаточно удобной повседневной, спортивного типа. Но в любом случае она должна быть подобрана по размеру, плотно фиксироваться на ноге, не спадать. Обязательно нужно взять с собой дополнительный комплект обуви для переодевания на стоянке. Последнее касается и одежды. Для вечерних остановок сгодится любая удобная, сухая одежда. Для сна придется взять спальный комплект белья из мягкого хлопка.

Вышеперечисленное – необходимый минимум вещей в велопоходе. Стоит придерживаться принципа – всегда иметь запасной комплект теплой и сухой одежды. Тогда никакая погода не застанет вас врасплох, а путешествие пройдет превосходно и принесет только положительные эмоции. Удачных вам поездок!


Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!