Корзина
Добавьте
Ваши товары

Особенности велосипедного катания на горных маршрутах

Поездки на горных маршрутах в корне отличаются от перемещений по ровным и гладким шоссе и городским улицам. Без достаточно серьезной подготовки - физической, технической и моральной - тут не обойтись. Ведь придется преодолевать препятствия, крутые подъемы и спуски, учиться не пасовать в трудных ситуациях. Также очень важна практика, опыт, который нарабатывается со временем.

Первые неудачи подстерегают новичков уже у средней крутизны горок. Взобраться на них не так просто, как кажется со стороны. Но существуют некоторые секреты, которые знакомы опытным велосипедистам. Для начала, непосредственно перед подъемом, необходимо выбрать нужную передачу. Она должна позволить перемещаться относительно легко и не пробуксовывать. Далее велосипедист должен принять правильное положение тела. Корпус наклонен вперед, плечи под прямым углом к земле, руки хорошо согнуты, голова приближена к выносу. Такая позиция позволит препятствовать приподниманию переднего колеса, остановке байка. Также очень важно равномерное педалирование. На крутых, долгих подъемах вероятнее всего трудно будет справляться в положении сидя. В таком случае следует перейти к езде стоя. Тут потребуется определенный навык. По-прежнему очень важно не делать пауз при педалировании. Правильное положение - согнув колени и руки, расположив грудь над рулем.

При затяжных подъемах с меняющейся крутизной не стоит стремиться штурмовать высоту. Рациональнее ехать в спокойном темпе, ускоряться лучше в конце подъема. Если будут еще силы. Сточки зрения важно смотреть всегда в вышину, убеждая себя, что очень скоро она будет достигнута.

Спуски, стремительные и летящие, обычно доставляют массу удовольствия, но именно здесь нужно всегда думать о безопасности. Экипировка велосипедиста обязана быть полной. Шлем, перчатки сохранят вам здоровье и целостность. Опять-таки очень важно занять правильное положение Центр тяжести должен быть сдвинут несколько назад, руки согнуты. На предельно крутом спуске переднее колесо будет нуждаться в максимальной разгрузке. Возможно, придется предельно отодвинуться назад, выпрямив полностью руки. Также необходимо прочувствовать тормоза своего велосипеда, научиться правильно с ними управляться. Особенно это касается переднего тормоза. Для начала потребуются тренировки на ровной дороге. С психологической точки зрения важно не бояться, не терять контроль над собой и, в конечном счете, над своим байком.

Повороты велосипедисты проходят, следуя правилам, известным всем водителям автомобилей. Т.е. скорость снижается перед поворотом и набирается после прохождения его средины. Также байк наклоняется в сторону поворота. Посадка должна быть как можно более низкой, голова и плечи опущенными, руки согнутыми. Нагружать весом следует переднее колесо.

Регулярные тренировки - важнейший аспект успеха в нелегком деле обучения езде на горных маршрутах. Применив вышеописанные советы, вы вскоре хорошо прочувствуете свой горный байк, и станете с ним единым целым.


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!