Корзина
Добавьте
Ваши товары

8 простых способов защиты велосипеда от угона

Проблема велосипедных краж чрезвычайно актуальна не только в нашей стране, но и за рубежом. Всего за год в такой благополучной стране как Великобритания регистрируется более полумиллиона подобных преступлений. Дело в том, что двухколесное средство передвижения очень привлекательно для злоумышленников. Автомобиль нужно постараться открыть и завести, мотоцикл транспортировать достаточно сложно. На велосипед же можно просто сесть и поехать. Кража его при наличии хорошего инструмента займет всего несколько минут. Поэтому очень важно предусмотреть средства его защиты. В комплектацию они не входят, придется их приобретать отдельно.

В данной статье мы расскажем обо всех средствах защиты своего велосипеда от угона. Но для начала опишем, как же происходят кражи. Велосипед может быть угнан при возможности быстрого устранения средства защиты. Если это не так легко, вор может просто скрутить быстросъемные элементы и узлы. Например, руль, седло и даже колеса. Итак, как же защитить своего любимого друга от угона:

1. Тросик или цепочка. Одновременно самый распространенный и самый ненадежный вариант. Закрывается кодовым замком или ключом. Коротким тросиком можно зафиксировать велосипед за раму или колесо у стационарной ограды, столба, перил и т. п. При помощи же длинного тросика можно охватить несколько элементов, например, раму и оба колеса, что, конечно же, надежнее. Но, нужно помнить, что тросики и цепочки разной толщины легко перекусить специальным инструментом. Взломать замок опытному угонщику также не составит труда.

2. U-образный замок. Защита достаточно серьезная. Хороший, надежный замок изготовляется из качественной стали, которую не так просто перекусить. Минус этого приспособления в его большом весе - около 2 кг. Возить их придется с собой, что весьма ощутимо. Ну и зафиксировать с его помощью возможно только один элемент велосипеда.

3. Замки для фиксации тормозного диска. Имеет небольшие размеры, поможет обездвижить велосипед с дисковыми тормозами. Недостаток заключается в ненадежности замка, который иногда можно повернуть простой отверткой.

4. Сигнализация, реагирующая на кручение или вибрацию колеса. Эффективно, но использование батареек создает определенные трудности. При их разрядке возможно ложное срабатывание. Попадание влаги может привести к выведению электроники из строя.

5. Использование уникальных болтов. Элементы крепежа можно снять только при помощи оригинальных ключей. Они изготовляются под заказ в единичном варианте. У нас такие системы пока не слишком распространены, а на западе используются достаточно часто.

6. Забирание сиденья с собой. Припаркованный велосипед без седла с одной стороны создаст ворам дополнительные сложности, с другой же, возможно, привлечет к себе излишнее внимание.

7. Маркировка. Это нанесение на велосипед или разные его части дополнительной маркировки. Эти данные при угоне немедленно передаются в милицию, найти такой транспорт будет намного проще.

8. Не оставлять своего двухколесного друга без присмотра. Этот способ самый надежный, но практически мало достижимый.

В заключение можно добавить, что гораздо эффективнее использовать комбинацию разных средств защиты. Например, цепь + сигнализация, гравировка + болты и другие варианты комбинаций по вашему желанию.


Удачных Вам велопокатушек! А веломагазин 200Вело Вас обеспечит всем необходимым!