Корзина
Добавьте
Ваши товары

Выбираем покрышки для зимней езды на велосипеде

Можно ли кататься на велосипеде зимой? Насколько это безопасно? Или же это развлечение исключительно для летнего времени года? Опытные велосипедисты советуют не прекращать тренировок круглый год. Это вполне реально, если правильно подготовить своего железного коня к атмосферным явлениям зимы и непредсказуемым погодным условиям. Как и у автомобилей, рекомендуется менять велосипедные шины на зимние варианты. Некоторые считают это излишним, особенно в городских условиях, где дороги постоянно чистятся. Но все же рисковать своим здоровьем и жизнью не стоит.

При выборе зимней резины обязательно необходимо учитывать ряд факторов. Это режим планируемых поездок, их регулярность и продолжительность, характер предполагаемого дорожного покрытия (асфальт, снег, лед). Все это нужно заранее проанализировать и четко представлять себе, отправляясь в веломагазин или совершая покупку в интернете.

Покрышки для зимы можно условно разделить на 4 категории:

  1. Кроссовые полуслики - подходят для зимних поездок по городу, где велик поток автомобилей на дорогах, обледенелые участки редки. Сцепления подобных покрышек будет вполне достаточно для проходимости по грязи, мокрому снегу.
  2. Грязевые - подойдут для недалеких и недолгих вылазок за город. Отлично справляются с необходимость преодоления плотного или рыхлого снежного слоя, промерзшей почвы, небольших оледенений. Высокие, редко расположенные зацепы обеспечивают отличное сцепление, при этом препятствуют забиванию снега в протекторы.
  3. Шипованные покрышки - предназначены для сложных условий езды, там, где на пути может быть и снег, и лед, и наст. Конструктивно они похожи на грязевые покрышки, имеют такой же высокий, не частый протектор. Отличие - в специальных металлических шипах, помогающих удержать велосипед даже на идеально гладком льду. Все шипованные покрышки делятся на универсальные, предназначенные для езды в городе, а также по бездорожью, и непосредственно городские. Последние имеют несколько более гладкий протектор.
Существуют зимние шины узкие и широкие. Узкие покрышки позволяют лучше ехать по снежной каше, просто врезаясь в нее. Но широкие имеют большую площадь контакта для взаимодействия с дорогой, они будут иметь явное преимущество в любых условиях.

Существуют также двухрядные шипованные покрышки, шипы в которых установлены только по краям протектора, а посредине - стандартные зацепы из резины. Целесообразно их применение в городах, где дороги всегда чистые, а обледенения очень редки.

Из недостатков шипованных покрышек можно выделить их достаточно высокую цену. Впрочем, это вложение на достаточно большой срок. К тому же экономия на безопасности всегда бессмысленна. Также они имеют больший в сравнении с летними вариациями вес, худший накат, быстрая изнашиваемость при езде по асфальту. Но все это меркнет в сравнении с возможностью вообще выезжать на велосипеде зимой.

Перед введением зимних велопокрышек в эксплуатацию необходимо их прикатать. Для этого придется проехать по голому асфальту расстояние примерно в 50 км, избегая резких торможений. Это делается для лучшей усадки шипов в стаканы. Так они прослужат гораздо дольше. Если все же со временем они будут выпадать, нужно просто приобрести комплект запасных шипов с инструментом для их монтажа.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!