Корзина
Добавьте
Ваши товары

Значение одежды при занятиях велоспортом

Многие начинающие велосипедисты склонны недооценивать значение велоодежды. Они тщательно выбирают свое средство передвижения, свой «байк», укомплектовывают его множеством дополнительных элементов и «фишек». При этом не уделяют должного внимания собственной экипировке, считая, что стандартная спортивная одежда для этого вполне подойдет. С уверенностью в 100% можно сказать, что это не так. Далее попытаемся объяснить, почему и привести весомые аргументы.

Активное времяпрепровождение и физические нагрузки сопровождаются усиленным потоотделением. Это известно всем. Обычная одежда, даже изготовленная из натуральных нитей (хлопок) или вообще не впитывает влагу или хорошо впитывает, но долго высыхает, оставаясь при этом мокрой. Это не только очень некомфортно, но и может привести к переохлаждению организма и заболеванию. Кожа не должна оставаться влажной и перегреваться. Специальная велоодежда отшивается из таких синтетических тканей, которые отлично отводят пот от тела человека, при этом оставаясь практически сухими. Они имеет особую, ячеистую структуру, образованную сочетанием толстых и тонких волокон.

Покрой велоодежды отличается, в зависимости от того, для какого стиля и способа езды она предназначена. Так, для шоссейных гонок и кросс-кантри она не должна "парусить", поэтому конструкция ее полностью облегающая. А, например, для велосипедного туризма допустим более свободный покрой. Швы велоодежды плоские и идеально гладкие, что исключает натирание кожи. Они, а также молнии, в качественных комплектах полностью герметичны. Шорты часто укомплектованы так называемым памперсом. Это мягкая прокладка из антибактериального волокна, предназначенная для предотвращения возникновения потертостей и также отведения пота.

Выбор одежды для езды на велосипедах должен осуществляться и в соответствии с сезоном. Для лета первейшее требование к одежде - ее гигроскопичность, а также применение таких тканей, которые сложно прокусить различным насекомым. Светлые оттенки предпочтительнее. Для осени и весны понадобится верхняя одежда. Желательно приобрести куртку с возможностью регулируемой вентиляции. Это модели с молниями на боках, спине, внутри рукавов. Расстегнув их, можно создать эффект проветривания легко и просто в нужный момент, всего лишь отстегнув молнию. Зимой одежда должна отвечать требованию многослойности. Так появляется возможность снять либо надеть что-либо при необходимости. Самый нижний слой, прилегающий непосредственно к телу, отводит пот и обеспечивает коже сухость. Средний слой - утепляющий, обычно это флис. Это основная, создающая согревающий эффект, одежда. Наружный слой предназначен в основном для защиты от ветра, атмосферных осадков.

Для занятий экстримальным спортом понадобится совершенно особая экипировка. Это защитная велоодежда, отшиваемая из очень прочных материалов, оборудованная массой защитных приспособлений. Ее форма - сплошной комбинезон со специальными карманами для вложения защитных элементов из пластика. Надевается такая велоодежда на термобелье. Предназначена она для предотвращения возможного травмирования велосипедиста - его позвоночника, грудной клетки, рук, ног, суставов и пр.

Таким образом, очевидно, что к осознанию. Необходимости специальной велоодежды приходит постепенно каждый владелец велосипеда, совершающий более-менее регулярные вылазки. Это удобно и комфортно. Поездка будет доставлять только удовольствие, ничем не омраченное.


Веломагазин 200Вело – лучшие покупки в мире велосипедов! Качественно, быстро, надёжно!