Корзина
Добавьте
Ваши товары

Велосипед и женщина

Велосипед начал осваиваться женским полом в 1860-х годах. Это был первый огромный шаг к эмансипации. Первоначально техническая диковинка была лишь модным аксессуаром, доступным женщинам из обеспеченных слоев населения. Длинные юбки, безусловно, мешали езде на велосипеде, потому очень скоро они трансформировались в брюки. Обществом это активно осуждалось. Считалось, что таким образом женщина лишается изящества. Да и спорт вообще для нее считался не нужным и бессмысленным занятием. Врачи того времени были очень обеспокоены тем, что велосипедные поездки отразятся негативно на женском здоровье, в частности на половой сфере.

Страсти вокруг велосипеда кипели еще несколько лет. Но отказа от этого удобнейшего средства передвижения, открывающего просто невероятные возможности, не произошло. К концу 19 века новые модели велосипедов, приближенные к современным, стали доступны многим. Справедливости ради стоит сказать, что и в наше время в некоторых странах, где позиционируются неравные права женщин и мужчин, велосипед является табу для слабого пола. Касается это в первую очередь стран Востока. Женщины же запада идут дальше и начинают активно осваивать управление автомобилем.

В пользе велосипеда наши современницы уже не сомневаются. Это прекрасный вариант тренировки для укрепления мышц, подтягивания фигуры, сброса лишнего веса, увеличения выносливости сердца и организма в целом. Врачи утверждают, что это также эффективнейшая профилактика вегетососудистой дистонии и варикозного расширения вен. Давно замечено также, что прогулки на свежем воздухе приводят к усиленной выработке эндорфинов, избавлению от стрессов. Рынок сегодня предлагает специально разработанные модели велосипедов для женщин и мужчин. В данной статье мы расскажем, в чем их отличия и особенности.

Отличия велосипедов для разного пола обусловлены, прежде всего, анатомическими отличиями мужчин и женщин. Конечно, они не так значительны, чтобы создавать принципиально новую модель, но есть некоторые нюансы, которые приходится учитывать.

Заниженная труба рамы женского велосипеда позволяет легко садиться, слезать с велосипеда. Причем делать это можно даже в платье, юбке, что иногда очень важно. Женский корпус всегда короче мужского. Потому передний треугольник рамы женского велосипеда также более короткий. Это позволяет снизить нагрузку на спину, поясницу, сделав посадку более вертикальной. Размер руля также ориентирован на узкие плечи женщин. Это же касается и адаптации тормозных ручек под их ладони. Седло у женского велосипеда шире, мягче, что обеспечивает комфортную посадку. Ведь таз у женщин шире, чем у мужчин. Дизайн, конечно же, также имеет свои отличия. Плавность форм, специфические "женские" цвета, декоративные элементы и масса самых разнообразных аксессуаров - все это присуще велосипедам для слабого пола.

Стоит заметить, что некоторым девушкам все же больше импонируют классические велосипеды. Они не желают ездить на транспорте с низкой рамой и "женской" окраской. В этом случае они всегда могут подобрать модель под себя среди мужских вариантов. Остановиться стоит на раме поменьше.


Удачных Вам велопокатушек! А веломагазин 200Вело Вас обеспечит всем необходимым!