Корзина
Добавьте
Ваши товары

Особенности кроссовых велосипедов

Кроссовый велосипед еще пока достаточно необычен для нашей страны, но постепенно он набирает все большую популярность. Сегодня это – достойная замена горного велосипеда в условиях города и городских дорог. В этой статье мы расскажем о том, что же представляет из себя кроссовый велосипед, опишем его особенности, преимущества и недостатки.

На самом деле существует несколько названий велосипедов такого типа. Их именуют гибридами, кроссами, турингами и пр. Но существует и еще одно название, которое, в принципе, точно отражает их суть - дорожные. Именно к этому классу относилась знаменитая "Украина" и ей подобные велосипеды. Т.е. они предназначены для езды по дорогам. Причем дороги эти могут быть разными - хорошими и не очень, идеально гладкими асфальтированными и очень неровными загородными тропами. Кроссовый велосипед преодолеет любую из них без труда. Он является, пожалуй, самым универсальным из всех современных моделей, переходной ступенью между шоссейным и горным велосипедами. Широко используется для передвижения по самой разнообразной местности.

У кроссового велосипеда имеются достаточно большие 28-дюймовые колеса, которые обеспечивают хороший накат, скоростные показатели и комфорт наездника. Они заимствованы непосредственно у шоссейных моделей. Ход амортизационной вилки его невелик и составляет 50-80 мм. Считается, что этого вполне достаточно, ведь больших неровностей на его пути не ожидается. Рама его легко легкая и жесткая. При всем этом велосипед является спортивным. Аэродинамическая посадка способствует легкому, скоростному передвижению. Единственным недостатком можно назвать несколько меньшую маневренность его в пути, в сравнении с горными велосипедами.

Стоит упомянуть и о велокроссовых байках. Соревнования по велокроссу широко распространены в Европе. Там они проводятся повсеместно и поклонников их множество. Велокроссом называются гонки по пересеченной местности. Трасса представляет собой кольцевой маршрут с открытыми участками, а также препятствиями естественного и искусственного происхождения. Важно: некоторые препятствия требуют обязательного спешивания велосипедиста и перенесение им своего транспортного средства в буквальном смысле этого слова на себе. Такой велосипед является промежуточным звеном между рассматриваемым выше гибридом и шоссейной моделью. У них толстая внедорожная резина, несколько измененная модель рамы и «бараний» руль.

Из сказанного можно сделать вывод, что именно кроссовый велосипед является идеальным средством передвижения для городского жителя, любящего также загородные поездки. Чаще всего отечественные пользователи для подобных целей выбирают горные модели, которые, впрочем, для этого мало подходят, поскольку предназначены именно для самого жесткого бездорожья. Те же, кто рискнул приобрести кроссовый велосипед, не могут нарадоваться своему чрезвычайно удачному выбору. Буквально все крупные мировые производители обзавелись собственными линейками кроссовых велосипедов.


Веломагазин 200Вело Ваш надёжный помощник в мире велопокупок!