Корзина
Добавьте
Ваши товары

Какой он – велосипед для большого города?

Автомобилей на улицах наших с каждым годом становится все больше. Возникающий дефицит дорожных магистралей и учащающиеся ДТП - причина хронической проблемы пробок в мегаполисах. В странах Европы решили эту проблему пересаживанием населения на велосипеды. Это маневренный и экологичный транспорт, езда на котором является полезной ежедневной физической нагрузкой. Жители нашей страны постепенно подтягиваются к цивилизованному миру и все чаще предпочитают велосипед именно в условиях города. Какие же модели подходят для этого лучше всего?

Горные велосипеды у нас очень популярны. Их выбор в любом специализированном магазине огромен. Их особенности заключаются в амортизационной вилке, выполняющей функцию смягчения ударов, большом количестве передач и сравнительно широких колесах. Бывают модели лишь с одним передним амортизатором (хардтейлы) и с двумя амортизаторами (двухподвесные). Горные велосипеды прекрасно справляются с бездорожьем, собственно говоря, именно для этого они и предназначены. В условиях города их использовать можно, но это будет малоэффективно. Амортизация горного велосипеда бессмысленна на ровном асфальте, а их широкие колеса шумные и затрудняют кручение педалей. Да еще и вес такой техники внушителен. Ездить на них реально утомительно физически.

Многие считают, что шоссейные модели велосипедов - это именно то, что нужно для города. Ведь у них большие и тонкие колеса, вращать которые одно удовольствие. Их стихия - это гладкие асфальтовые дороги. Это верно, но у шоссейных велосипедов также есть весомые недостатки. В первую очередь - это не слишком удобная для среднестатистического велосипедиста посадка. А еще он предназначен для продолжительных поездок с минимальным числом остановок. В городах с интенсивным движением такие условия встретить возможно разве что ранним утром. Узкие покрышки шоссейных велосипедов не решат проблему частых съездов и заездов на бордюры, преодоления грунтов и замусоренных участков.

Учитывая все вышесказанное, можно утверждать, что наиболее подходят для каждодневных поездок специальные городские велосипеды. У них высокая посадка, более комфортная, мягкое и достаточно широкое седло, эргономичной формы руль. Предпочтительнее велосипеды, имеющие низкую раму, вне зависимости, женщина или мужчина будет ими управлять. Это связано с тем, что придется часто делать остановки и слезать с велосипеда. А с низкой рамой это делать намного проще. Размер рамы подбирается стандартным способом: в положении на седле нога, находящаяся на педали в самом низу, должна быть немного согнута в колене.

Касательно скоростей, некоторые эксперты считают, что передачи в городских велосипедах не нужны вовсе. В любом случае 2-3 скоростей будет достаточно. Понятно, что скоростные забеги устраивать на таком транспорте не получится. Но зато маневрировать в скоплениях пешеходов или транспорта можно замечательно. А это именно то, что нужно.

В настоящее время набирают популярность гибриды, т. е. нечто среднее между городским и горным велосипедом, обладающее преимуществами их обоих. Поэтому многие покупатели и останавливают свой выбор именно на такой модели.


Приятных Вам велопоездок! С любовью Ваш веломагазин 200Velo!